Unos ñoquis bastante fáciles de preparar y a prueba de casi cualquier tipo de comensales; más aún, difícilmente se resistan a pedir...repetir! Para 2 a 4 personas según sea o no plato principal:
ÑOQUIS
- 500 g de ricota fresca
- 1 tacita de pesto de albahaca
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 150 g, aprox, de harina
- sal
SALSA
- 500 g de tomates cherry cortados en 2 ó 4 según tamaño
- 100 g de aceitunas negras descarozadas y cortas al medio o en rodajas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 1/2 cucharadita de peperoncino o ají molido
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos primero la ricota con el pesto y el parmesano y vamos luego añadiendo de a poco la harina hasta que la masa resulte manipulable, podrá ser algo más o menos según la humedad de la ricota y el pesto. Revisamos sabor y salamos (el pesto y el parmesano ya tienen sal).
Tomamos trozos de la masa, y sobre una superficie enharinada hacemos chorizos de aprox 2 cms de diámetro. Cuando completamos las tiras, con un cuchillo las cortamos del tamaño deseado y hacemos rodar sobre otro poco de harina.
Ponemos a hervir abundante.
Mientras, en una sartén grande salteamos el ajo en el aceite de oliva y el peperoncino y apenas comienza a tomar color incorporamos los tomates cherry y las aceitunas negras. Salpimentamos, mezclamos y cocinamos a fuego mínimo por unos 10´, manteniendo luego la salsa a fuego corona.
Una vez el agua rompió a hervir salamos, volcamos dentro los ñoquis y apenas van subiendo a la superficie retiramos, escurrimos bien y volcamos dentro de la sartén con la salsa.
Mezclamos, emplatamos y dejamos a los comensales la opción de adicionar parmesano rallado, yo no lo encontré para nada necesario...
ÑOQUIS
- 500 g de ricota fresca
- 1 tacita de pesto de albahaca
- 2 cucharadas de parmesano rallado
- 150 g, aprox, de harina
- sal
SALSA
- 500 g de tomates cherry cortados en 2 ó 4 según tamaño
- 100 g de aceitunas negras descarozadas y cortas al medio o en rodajas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo en rodajas delgadas
- 1/2 cucharadita de peperoncino o ají molido
- sal y pimienta negra recién molida
En un bol mezclamos primero la ricota con el pesto y el parmesano y vamos luego añadiendo de a poco la harina hasta que la masa resulte manipulable, podrá ser algo más o menos según la humedad de la ricota y el pesto. Revisamos sabor y salamos (el pesto y el parmesano ya tienen sal).
Tomamos trozos de la masa, y sobre una superficie enharinada hacemos chorizos de aprox 2 cms de diámetro. Cuando completamos las tiras, con un cuchillo las cortamos del tamaño deseado y hacemos rodar sobre otro poco de harina.
Ponemos a hervir abundante.
Mientras, en una sartén grande salteamos el ajo en el aceite de oliva y el peperoncino y apenas comienza a tomar color incorporamos los tomates cherry y las aceitunas negras. Salpimentamos, mezclamos y cocinamos a fuego mínimo por unos 10´, manteniendo luego la salsa a fuego corona.
Una vez el agua rompió a hervir salamos, volcamos dentro los ñoquis y apenas van subiendo a la superficie retiramos, escurrimos bien y volcamos dentro de la sartén con la salsa.
Mezclamos, emplatamos y dejamos a los comensales la opción de adicionar parmesano rallado, yo no lo encontré para nada necesario...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!