En una Clase de Cocina + Cena con mamá, papá y sus dos hijos veinteañeros, preparamos como uno de los platos este Risotto de Langostinos que seguramente les resultará una excelente opción para halagar a vuestros queridos! Para 4 porciones
- 1,2 l de caldo de frutos de mar, hirviendo
- 1 copa de vino blanco seco
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 echalotes picados
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 1/2 Kg de langostinos crudos pelados y desvenados
- 300 g de arroz Arborio o carnaroli
- 2 cucharadas de perejil picado
En una sartén mediana derretimos la manteca y salteamos 2 dientes de ajo y el ají molido; luego de 2´incorporamos los langostinos, doramos de ambos lados, retiramos del fuego y reservamos.
En otra sartén a fuego medio calentamos el aceite de oliva y salteamos los echalotes y el diente de ajo restante hasta que comiencen a colorear. Agregamos el arroz, mezclamos y pasados 2´desglasamos con el vino blanco, siempre mezclando.
Una vez absorbido el vino vamos agregando el caldo caliente de a cucharones y, sin dejar de mezclar, agregamos el cucharón siguiente recién cuando se haya absorbido completamente el anterior.
Cocinamos hasta que el arroz esté al dente, unos 15´según las indicaciones del envase. Agregamos entonces la mitad del perejil y los langostinos con su jugo (la “mantecatura”) reservando algunos para decorar. Mezclamos, tapamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Servimos en platos precalentados espolvoreando por encima con perejil picado y decoramos con los langostinos. Exquisito!
- 1,2 l de caldo de frutos de mar, hirviendo
- 1 copa de vino blanco seco
- 2 cucharadas de manteca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 echalotes picados
- 3 dientes de ajo picados
- 1/4 cucharadita de ají molido
- 1/2 Kg de langostinos crudos pelados y desvenados
- 300 g de arroz Arborio o carnaroli
- 2 cucharadas de perejil picado
En una sartén mediana derretimos la manteca y salteamos 2 dientes de ajo y el ají molido; luego de 2´incorporamos los langostinos, doramos de ambos lados, retiramos del fuego y reservamos.
En otra sartén a fuego medio calentamos el aceite de oliva y salteamos los echalotes y el diente de ajo restante hasta que comiencen a colorear. Agregamos el arroz, mezclamos y pasados 2´desglasamos con el vino blanco, siempre mezclando.
Una vez absorbido el vino vamos agregando el caldo caliente de a cucharones y, sin dejar de mezclar, agregamos el cucharón siguiente recién cuando se haya absorbido completamente el anterior.
Cocinamos hasta que el arroz esté al dente, unos 15´según las indicaciones del envase. Agregamos entonces la mitad del perejil y los langostinos con su jugo (la “mantecatura”) reservando algunos para decorar. Mezclamos, tapamos y esperamos unos minutos antes de servir.
Servimos en platos precalentados espolvoreando por encima con perejil picado y decoramos con los langostinos. Exquisito!
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