Una rica y colorida ensalada con frutos de estación y que va bien con un sinnúmero de aderezos, como para ir experimentando. Para dos personas:
- 1/2 repollo colorado mediano
- 1 manzana verde
- 1 puñado de nueces
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza, pref. dijon auténtica
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- yogur natural, como complemento o alternativo al aceite de oliva
- sal
Cortamos el repollo en juliana fina, la manzana en tiras delgadas y rompemos las nueces; mezclamos.
Para el aderezo, primero mezclamos la sal con el vinagre, la mostaza y la miel; agregamos luego, lentamente, el aceite de oliva y/o el yogur y continuamos mezclando hasta emulsionar. (una alternativa es poner los ingredientes dentro de un frasco cerrado y agitarlo hasta emulsionar). Vertemos sobre los vegetales.
Una ensalada sabroso, colorida, nutritiva y muy fácil de preparar!
- 1/2 repollo colorado mediano
- 1 manzana verde
- 1 puñado de nueces
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mostaza, pref. dijon auténtica
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- yogur natural, como complemento o alternativo al aceite de oliva
- sal
Cortamos el repollo en juliana fina, la manzana en tiras delgadas y rompemos las nueces; mezclamos.
Para el aderezo, primero mezclamos la sal con el vinagre, la mostaza y la miel; agregamos luego, lentamente, el aceite de oliva y/o el yogur y continuamos mezclando hasta emulsionar. (una alternativa es poner los ingredientes dentro de un frasco cerrado y agitarlo hasta emulsionar). Vertemos sobre los vegetales.
Una ensalada sabroso, colorida, nutritiva y muy fácil de preparar!
Yo la hago parecida pero cocino el repollo en agua y vinagre.
ResponderEliminarSi le quito la miel -no porque no me guste- es un plato ideal para mi dieta. Gracias!