Una ensalada sabrosa, de sabores intensos y contrastantes; interesante como entrada de un plato de carnes especiado o también como plato único acompañada por ejemplo de un pan tipo pita y una cerveza negra bien fría. Para dos personas:
- 1 berenjena mediana
- 1/4 kg de tomates cherry maduros
- 100 g de queso azul
- 50 g de aceitunas negras descarozadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra vírgen
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada de hojas de menta
- sal y pimienta negra
Asamos la berenjena en la hornalla a fuego fuerte y rotándola en la medida que se vaya quemando; dejamos enfriar, pelamos y cubeteamos.
Desgranamos el queso azul, picamos grueso las aceitunas y cortamos los tomates cherry por la mitad.
Hacemos una vinagreta con el aceto, el limón, el aceite, la sal y la pimienta.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y decoramos con hojas de menta.
A mi comensal de turno y a mí nos encantó esta ensalada!
- 1 berenjena mediana
- 1/4 kg de tomates cherry maduros
- 100 g de queso azul
- 50 g de aceitunas negras descarozadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra vírgen
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharada de hojas de menta
- sal y pimienta negra
Asamos la berenjena en la hornalla a fuego fuerte y rotándola en la medida que se vaya quemando; dejamos enfriar, pelamos y cubeteamos.
Desgranamos el queso azul, picamos grueso las aceitunas y cortamos los tomates cherry por la mitad.
Hacemos una vinagreta con el aceto, el limón, el aceite, la sal y la pimienta.
En una ensaladera mezclamos todos los ingredientes y decoramos con hojas de menta.
A mi comensal de turno y a mí nos encantó esta ensalada!
Muy buena la receta!
ResponderEliminarMe encanto es deliciosa esa ensalada, un 10!
ResponderEliminarHola Saúl, soy Mónica,la amiga de A. K., muy buenas tus recetas. Anoche preparé esta ensalada y salió RIQUISIMA!!!! Le agregué hojas de orégano y romero frescos, además de las hojas de menta.
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