En la clase de vez pasada con Nelly, la cocinera experimentada y curiosa de Quilmes, además de las "Empanadas de muzzarella, cebolla colorada y aceitunas negras", preparamos un pan integral básico y esta riquísima tarta de ricota, tomates, morrones asados y albahaca; acá les paso la receta:
- 220 g de harina (2 tazas)
- 65 cc de aceite, pref. de oliva (1 tacita)
- 65 cc de agua (1 tacita)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
RELLENO
- 250 g de ricota
- 2 tomates medianos maduros
- 1 pimiento rojo chico
- 1/2 cebolla picada
- 2 cebollas de verdeo picada, parte blanca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 cucharada de hojas de albahaca picada + adicionales para decorar
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar, no hace falta heladera.
Horneamos el pimiento hasta tiernizar, unos 30´, retiramos, colocamos dentro de una bolsa de nylon y una vez tibio lo pelamos y cortamos en tiras delgadas. Encendemos el horno.
En una sartén salteamos las cebollas picadas en el aceite de oliva y una pizca de sal hasta dorar y reservamos.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera de unos 30 cm de diámetro enmantecada o pincelada con aceite (salvo que sea de teflón o silicona); volcamos dentro la mezcla y distribuimos por encima las tiras de tomates y morrones, las hojas de albahaca y el parmesano rallado.
Horneamos a 180* (temperatura media) por unos 30´ hasta que el queso haya gratinado y la masa se vea cocida.
- 220 g de harina (2 tazas)
- 65 cc de aceite, pref. de oliva (1 tacita)
- 65 cc de agua (1 tacita)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
RELLENO
- 250 g de ricota
- 2 tomates medianos maduros
- 1 pimiento rojo chico
- 1/2 cebolla picada
- 2 cebollas de verdeo picada, parte blanca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 4 huevos
- 1 cucharada de hojas de albahaca picada + adicionales para decorar
- 1 cucharada de queso parmesano recién rallado
- sal, pimienta negra y ají molido
Horneamos el pimiento hasta tiernizar, unos 30´, retiramos, colocamos dentro de una bolsa de nylon y una vez tibio lo pelamos y cortamos en tiras delgadas. Encendemos el horno.
Hacemos unos cortes superficiales en las puntas de los tomates, pasamos 30´por agua hirviendo, retirammos, pasamos por agua fría y pelamos; quitamos las semillas y la pulpa interior y cortamos en rodajas delgadas.
En una sartén salteamos las cebollas picadas en el aceite de oliva y una pizca de sal hasta dorar y reservamos.
Mezclamos la ricota con los huevos batidos, las cebollas doradas y la albahaca picada; condimentamos con sal, pimienta y ají molido.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada y forramos una tartera de unos 30 cm de diámetro enmantecada o pincelada con aceite (salvo que sea de teflón o silicona); volcamos dentro la mezcla y distribuimos por encima las tiras de tomates y morrones, las hojas de albahaca y el parmesano rallado.
Horneamos a 180* (temperatura media) por unos 30´ hasta que el queso haya gratinado y la masa se vea cocida.
Retiramos, desmoldamos y servimos preferentemente tibia; aunque tanto caliente como fría continúa resultando deliciosa....
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