Estos scones experimentales me sorprendieron por lo sabrosos que resultaron; los estoy comiendo ahora, bien pasada la medianoche y continúan siendo muy ricos! Son muy fáciles y rápidos de preparar además; para unos 8 scones de 5cms de diámetro:
- 50 g de salvado de trigo
- 50 g de azúcar
- 50 g de margarina o manteca
- 50 cc de leche
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Encendemos el horno si es a gas.
Procesamos los ingredientes sólidos junto con la manteca de modo de lograr un arenado.
Mezclamos el huevo con la leche y lo incorporamos al arenado. Con la mano amasamos groseramente 1´ó 2´ hasta integrar minutos.
Sobre superficie apenas enharinada estiramos con la mano o palote hasta lograr un grosor de 2,0 - 2,5 cms; con un cortante damos forma y vamos colocando las piezas sobre una asadera previamente pincelada con aceite o manteca.
Llevamos a horno caliente y unos 200´ de temperatura por 20´. Retiramos y dejamos orear.
Muy fáciles de preparar y sorprendentemente sabrosos; para acompañar un té, unos mates, o, incluso, una copita de vodka, por la madrugada, regresando de la milonga...
- 50 g de salvado de trigo
- 50 g de azúcar
- 50 g de margarina o manteca
- 50 cc de leche
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Encendemos el horno si es a gas.
Procesamos los ingredientes sólidos junto con la manteca de modo de lograr un arenado.
Mezclamos el huevo con la leche y lo incorporamos al arenado. Con la mano amasamos groseramente 1´ó 2´ hasta integrar minutos.
Sobre superficie apenas enharinada estiramos con la mano o palote hasta lograr un grosor de 2,0 - 2,5 cms; con un cortante damos forma y vamos colocando las piezas sobre una asadera previamente pincelada con aceite o manteca.
Llevamos a horno caliente y unos 200´ de temperatura por 20´. Retiramos y dejamos orear.
Muy fáciles de preparar y sorprendentemente sabrosos; para acompañar un té, unos mates, o, incluso, una copita de vodka, por la madrugada, regresando de la milonga...
Hace mucho tiempo buscando recetas con salvado para poder usarlo por sus propiedades encontré esta receta y la hice. La verdad tienes razon,son muy ricos, los preparo y guardo para acompañar mi café d la mañana. Cuando pasa un tiempo q no los hago,siempre vuelvo a buscarla para asegurarme las medidas... Muchas gracias
ResponderEliminarQue bueno Yane, gracias por el comentario y por recordar esta receta del 201 que había quedado en el olvido...:)
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