sábado, 9 de octubre de 2010

PASTA ALLA SALVIA

Este plato tiene la particularidad de tener la salvia en la pasta misma, lo cual le imprime un delicioso, persistente y muy característico sabor; se sirve acompañado con manteca, sal, pimienta y parmesano.

Para 2 personas:

MASA 
- 220 g de harina 0000
-     2 huevos grandes
-     1 chorrito de aceite
-   15 a 20 hojas de salvia fresca picada
-     1 pizca de sal
-   1/2 cucharadita de pimienta negra

SALSA
-  75 g de manteca
-  50 g de parmesano recién rallado
-       pimienta recién molida
-       hojas de salvia fresca para decorar

Preparamos la masa del modo habitual (ver "Masa para Pasta al Huevo") incorporando en el huevo las hojas picadas de salvia; estiramos hasta el penúltimo punto

La salsa es muy simple: ponemos a hervir en una cacerola abundante agua y colocamos por encima un bol con la manteca; una vez esta se derritió y el agua rompió a hervir cocinamos la pasta por 1', la escurrimos bien, transferimos al bol con la manteca, esparcimos por encima queso rallado, mezclamos y servimos de inmediato echando sobre cada plato pimienta negra recién molida y un poco de parmesano; decoramos con unas hojitas de salvia.

Es un plato con un sabor sencillo, intenso y muy persistente, me encantó!

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