Estos crackers, bastante fáciles de preparar, están realizados sólo con semillas de girasol y lino, agua y condimentos, un alimento súper potenciado y sabroso!:
- 100 g de semillas de lino
- 200 cc aprox de agua
- sal y pimienta a gusto
- (pueden adicionarse también aromáticos)
Encendemos el horno. Procesamos las semillas de girasol hasta lograr una especie de harina gruesa.
Partimos un poco las semillas de lino con mortero o procesadora e hidratamos en 2 veces su cantidad de agua.
Mezclamos ambas semillas y condimentamos, debe quedar una masa poco húmeda. La colocamos sobre una hoja de papel de horno previamente enmantecada (evitaremos correr el riesgo que se peguen), cubrimos con otra hoja y con un palo de amasar vamos presionando suavemente hasta lograr un grosor homogéneo de aprox 1cm.
Quitamos el papel superior y con un cuchillo cortamos los crackers a gusto.
Llevamos a horno suave por unos 60´, hasta que veamos que los crackers tomaron color y la base se vea cocida, cuanto más se estén horneando sin quemarse más crocantes quedarán.
Dejamos orear, quitamos el papel y disfrutamos con nuestros queridos!
- 100 g de semillas de lino
- 200 cc aprox de agua
- sal y pimienta a gusto
- (pueden adicionarse también aromáticos)
Encendemos el horno. Procesamos las semillas de girasol hasta lograr una especie de harina gruesa.
Partimos un poco las semillas de lino con mortero o procesadora e hidratamos en 2 veces su cantidad de agua.
Mezclamos ambas semillas y condimentamos, debe quedar una masa poco húmeda. La colocamos sobre una hoja de papel de horno previamente enmantecada (evitaremos correr el riesgo que se peguen), cubrimos con otra hoja y con un palo de amasar vamos presionando suavemente hasta lograr un grosor homogéneo de aprox 1cm.
Quitamos el papel superior y con un cuchillo cortamos los crackers a gusto.
Llevamos a horno suave por unos 60´, hasta que veamos que los crackers tomaron color y la base se vea cocida, cuanto más se estén horneando sin quemarse más crocantes quedarán.
Dejamos orear, quitamos el papel y disfrutamos con nuestros queridos!
DESDE YA SIN CONOCERTE TE AGRADEZCO LA RECETA. NO LA HE PROBADO AUN PERO LA IMAGINO PERFECTAMENTE.COCINO DESDE HACE MUCHISIMOS AÑOS Y HE ESTADO EN EL NEGOCIO DE RESTAURANT HASTA HACE UN TIEMPO EN QUE ME HE RETIRADO PROFESIONALMENTE, PERO SIGO HACIENDOLO PARA MI GENTE, PARA MI Y PARA DESPUNTAR EL VICIO. CONOZCO AL LINO Y LO CONSUMO DESDE HACE CASI UNA DECADA PUES ME HA SOLUCIONADO DEFINITIVAMENTE UN PROBLEMA DE CONSTIPACION CRONICO, POR LO QUE DIARIAMENTE CON EL DESAYUNO TOMO UN YOGUR NATURAL QUE YO MISMO ELABORO CON UNA CUCHARADA SOPERA COLMADA DE SEMILLAS DE LINO PROCESADA Y FELIZ DE LA VIDA AMEN DE LOS BENEFICIOS DEL LINO COMO EL AYUDAR A EVITAR EL COLESTEROL. MI CONSULTA ES SI TENES IDEA DEL VALOR CALORICO DE ESTAS CRACKERS, FUNDAMENTALMENTE CALORIAS E HIDRATOS DE CARBONO POR PORCION. MI ULTIMA EXPERIENCIA COMO COCINERO EN ARGENTINA (YA QUE VIVI EN U.S.A. Y MEXICO) FUE CON UN LOCAL DE COMIDA MEXICANA ARTESANAL YA QUE ELABORO DESDE LAS TORTILLAS PERSONALMENTE, ASI COMO TODAS LAS RECETAS CON FRIJOLES Y MIS PROPIAS SALSAS PICANTES. QUEDO A TU DISPOSICION PARA CUALQUIER CONSULTA O INTERCAMBIO DE RECETAS YA QUE LA TRADICION ORAL ES MAGNIFICA Y LA GENEROSIDAD COMO LA TUYA DE COMPARTIRLAS, AUN MEJOR. A TUS ORDENES Y ME PARECE MAGNIFICO TU BLOG.SANKLUR 2012, BUENOS AIRES, ARGENTINA.
ResponderEliminarHola Santi, muchas gracias por el profuso comentario y gusto de conocerte. En cuanto al valor calórico de las crackers es cuestión de sumar el del girasol y el del lino, no tienen otra cosa; desde ya tienen un alto valor energético y proteico. Cordiales saludos y quedamos en contacto.
ResponderEliminarSe puede agregar semillas de sesamo?
ResponderEliminarHola Goren, sí claro, siempre podés agregarle semillas de sésamo. Si las ponés dentro de la masa te sugiero las tuestes primero en una sartén sin aceite; si las ponés sobre la masa no hace falta.
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