Una tarta sencilla y riquísima, los arándanos al "explotar" durante el horneado le imprimen a la ricota un delicioso sabor y una suave y delicada acidez. Para una tartera de 25 cms de diámetro:
- 250 g de harina
- 150 g de manteca pomada
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 huevo
- rayadura de 1/2 limón
- algunas gotas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 500 g de ricota
- 150 g de arándanos
- 75 g de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de jugo de limòn
- ralladura de 1/2 limón
Hay varias maneras de preparar la masa sablée, esta es una que funciona muy bien:
En un bol batimos "a blanco" la manteca con el azúcar, adicionamos un huevo batido y mezclamos hasta integrar.
Tamizamos la harina, la incorporamos a la manteca junto con una pizca de sal y presionamos suavemente con las manos enharinadas para unir.
Colocamos la mezcla dentro de una bolsa de nylon y llevamos a la heladera por lo menos por 30´. Encendemos el horno.
Mezclamos la ricota con el huevo previamente batido, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón.
Retiramos la masa de la heladera, la estiramos sobre una superficie enharinada, forramos la tartera previamente engrasada (si es de teflón o silicona no hace falta, y si la masa se rompe la podemos emparchar sin problemas), cubrimos con la ricota y por encima distrubuimos los arándanos.
Horneamos a temperatura media (180*) por unos 30´, hasta que la masa se vea cocida.
Es conveniente dejar entibiar la tarta, llevar a la heladera y comerla recién luego de unas horas, si logramos resistir la tentación...
- 250 g de harina
- 150 g de manteca pomada
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 huevo
- rayadura de 1/2 limón
- algunas gotas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 500 g de ricota
- 150 g de arándanos
- 75 g de azúcar
- 1 huevo grande
- 1 cucharada de jugo de limòn
- ralladura de 1/2 limón
Hay varias maneras de preparar la masa sablée, esta es una que funciona muy bien:
En un bol batimos "a blanco" la manteca con el azúcar, adicionamos un huevo batido y mezclamos hasta integrar.
Tamizamos la harina, la incorporamos a la manteca junto con una pizca de sal y presionamos suavemente con las manos enharinadas para unir.
Colocamos la mezcla dentro de una bolsa de nylon y llevamos a la heladera por lo menos por 30´. Encendemos el horno.
Mezclamos la ricota con el huevo previamente batido, el azúcar, el jugo y la ralladura de limón.
Retiramos la masa de la heladera, la estiramos sobre una superficie enharinada, forramos la tartera previamente engrasada (si es de teflón o silicona no hace falta, y si la masa se rompe la podemos emparchar sin problemas), cubrimos con la ricota y por encima distrubuimos los arándanos.
Horneamos a temperatura media (180*) por unos 30´, hasta que la masa se vea cocida.
Es conveniente dejar entibiar la tarta, llevar a la heladera y comerla recién luego de unas horas, si logramos resistir la tentación...
riquisima esta tarta la combinacion de ricota y arandanos, siempre me gusta toda combinacion con ricota gracias,
ResponderEliminartendria que preguntarte como hacer del gusto por cocinar algo rentable soy pastelera
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarGracias por el comentario M del C! Y en cuanto a hacer de esta pasión por cocinar algo rentable: condición necesaria, Amor por lo que hacemos; condición suficiente, estoy procurando averiguarlo...; de cualquier modo si sos de baires comunicate por correo privado, nunca se sabe...Slds
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