domingo, 29 de enero de 2012

COOKIES DE RICOTA Y LIMÓN

Como tenía 1/4 kg de ricota en la heladera se me ocurrió hacer estas cookies con ricota y jugo y ralladura de limón, muy fáciles de preparar y riquísimas. Para 24 piezas que completarán una fuente grande de horno:

- 300 g de harina leudante
- 250 g de ricota
- 200 g de azúcar
-   75 g de manteca pomada (blanda)
-     2 huevos
-     2 cucharadas de jugo de limón
-  1/2 cucharadita de sal
-        ralladura de 1 limón

Encendemos el horno.

En un bol mixamos el azúcar con la manteca; adicionamos los huevos de a uno, continuamos mixando o batiendo, luego la ricota, el jugo y la ralladura de limón y finalmente la harina leudante.

Colocamos un papel para horno sobre la asadera sobre el cual vamos poniendo la mezcla de a cucharadas no muy llenas y guardando cierto espacio entre ellas.

Horneamos a 180*  por unos 20` hasta que veamos vayan tomando color. Retiramos y dejamos orear.

Sencillas y sabrosas estas cookies, para el té, para el mate, incluso para los chicos.

3 comentarios:

  1. muy bueno! Las voy a hacer, gracias!

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  2. Las hice...riquisimas!!!!!! muchas gracias por la receta!!!!!

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    1. Qué bueno Noelia! Saludos y siempre bienvendia a El Arte de Amasar

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