Es una salsa de orígen mediterráneo y con varios muy: muy rápida, muy rica, muy nutritiva y muy fácil de preparar! Y si están "tan apurados" que no pueden amasar la pasta, pueden siempre emplear una pasta comprada buena , común o integral. Para 2 personas:
PASTA
- 100 g de harina integral
- 100 g de harina común
- 2 huevos
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
SALSA
- 1 pote de yogurt natural
- 2 dientes de ajo pref. sin radícula interior
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal gruesa
- perejil picado
- 1 cucharada de almendras tostadas y partidas
- pimienta negra y sal adicional, a gusto
Preparamos la masa del modo habitual mezclando previamente ambas harinas (ver: "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas"); si encontramos necesario adicionamos algo de agua.
Con un mortero o procesadora o cuchillo filoso, emulsionamos el ajo con la sal gruesa y lo mezclamos luego con el yogurt; ya está lista la salsa!
En una sartén pequeña y sin aceite tostamos las almendras de ambos lados y luego las partimos.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal; retiramos al dente, escurrimos y retornamos a la cacerola con 1 cucharada de aceite de oliva y fuego mínimo; incorporamos el yogurt con el ajo, mezclamos bien y emplatamos de inmediato distribuyendo por encima el perejil picado, las almendras tostadas y un poco de pimienta negra.
Una pasta deliciosa y nutritiva que verdaderamente se prepara en un santiamén!
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