viernes, 5 de septiembre de 2014

MUFFINS DE ARÁNDANOS Y AZÚCAR NEGRA

Ya comienzan a aparecer en Buenos Aires preciosos arándanos y a precios muy razonable, razónn más que suficiente para sacar buen provecho de ellos! Y un excelente ejemplo son estos muffins de arándanos y azúcar negra, riquísimos y bastante fáciles de preparar. Para 12 muffins:

- 125 g de arándanos frescos
- 300 g de harina 0000 (refinada)
-     2 cucharaditas colmadas de polvo de hornear
- 175 g de azúcar negra
-   60 g de manteca derretida
-     1 huevo
-     1 cucharadita de extracto de vainilla
-  1/4 l de leche 
-        ralladura de 1/2 limón
-      1 pizca de sal
   
Precalentamos el horno a 200*

Tamizamos la harina con el polvo de hornear y la sal; le añadimos el azúcar negra, los arándanos y la ralladura y mezclamos bien.

Batimos el huevo junto con la leche el extracto vainilla y la manteca derretida, lo volcamos dentro del bol con la harina y removemos, sin excedernos, solo hasta obtener una masa relativamente homogénea. 

Con un cucharón llenamos los moldes de muffins (empleamos de silicona) hasta 4/5 de su volumen y horneamos por unos 18*. Para asegurarnos que están cocido podemos introducir un palillo o cuchillo delgado el cual debe salir limpio.

Sacamos los muffins del horno, esperamos unos minutos antes de desmoldar y los dejamos luego orear sobre una rejilla.

Riquísimos a la hora del té, riquísimos durante el resto del día, ejem...


No hay comentarios:

Publicar un comentario

GRACIAS POR TU COMENTARIO!