jueves, 5 de mayo de 2016

SUPREMAS DE POLLO CON DOS MOSTAZAS, JEREZ Y MIEL

Una comida que seguramente festejará toda la familia y es relativamente sencilla de preparar. La idea está tomada de "How Sweet it Is" (e incluso la foto que salió mejor que la mía...), para 4 porciones abundantes:

-      4 supremas y/o muslos deshuesados, de unos 300 g c/u
-   1 taza jerez (o vino blanco en su defecto)
-   4 cucharadas de mostaza de Dijon
-   2 cucharadas de mostaza en granos tipo a la antigua
-   3 cucharadas de miel
-   2 cucharadas de aceite de oliva
-   1 cucharadita de ajo en polco
-   1 cucharadita de paprika ahumada o picante
-      sal y pimienta negra recién molida
-      hierbas frescas picadas (perejil, cilantro, ciboulette…) para decorar

Secamos las presas de pollo con toallas de papel. Precalentamos el horno a 200*.

En un bol pequeño mezclamos la sal con la pimienta, la paprika y el ajo en polvo y espolvoreamos las presas por todos sus lados.

Calentamos una sartén grande, con tapa, apta horno y en lo posible pesada, y cocinamos las presas de ambos lados a fuego fuerte hasta que adquieran un color dorado bastante profundo.

Una vez dorados desglasamos con 2/3 del jerez y lo dejamos burbujear por 3’a fuego bajo.

En un bol mezclamos el resto del vino con la mostaza y la miel y embebemos cada presa.

Tapamos la sartén y llevamos al horno por unos 15’, hasta que el pollo se haya cocinado completamente.

Retiramos, espolvoreamos con las hierbas y servimos acompañando arroz o papa o vegetales natural.

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