viernes, 30 de diciembre de 2011

NUECES DE PECÁN CON AZÚCAR NEGRA Y CINCO ESPECIAS: IRRESISTIBLES!

Un sorprendente platillo aperitivo basado en una receta de www.epicurious.com,  exótico, fragante y súper sabroso, como para ofrecérselo a quienes queremos mucho  (y cuidarlo muy bien de los demás....):

- 100 g de nueces de pecán
-     2 cucharadas de aceite neutro
-     1 cucharada de azúcar negra
-     2 cucharadas de agua
-     1 cucharadita de polvo de 5 especias
-     1 pizca de comino molido
-     1 pizca de pimienta negra recién molida
-     1 pizca de sal

Encendemos el horno. En una sartén mediana calentamos el aceite a fuego medio, agregamos el polvo de 5 especias, el comino y la pimienta y luego de 1´el agua y el azúcar negra.

Llevamos el fuego al mínimo y cocinamos hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla comience a burbujear.

Agregamos las nueces y continuamos la cocción, mezclando, hasta que se hayan embebido completamente y el líquido desaparecido, unos 3´.

Distribuímos las pecán sobre una asadera de teflón (o una común con papel para horno),  salamos ligeramente y horneamos en horno medio (180*) hasta que se hayan tornado crocantes y fragantes, unos 10`.

Retiramos, resistimos la tentación, y dejamos enfriar completamente antes de comerlas.

Para un paladar como el mío, irresistibles! (o sea que, debo confesar, me comí algunas antes que se enfriaran completamente...)

2 comentarios:

  1. Otro aperitivo fácil, rápido y rico:
    dátiles rellenos con nueces de pecán, un chorrito de aceite de oliva por encima y salar apenas con unos granos de sal gruesa.

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