En una Clase Privada de Panes y Patés preparamos, entre otros, estos lindos, tiernos y sabrosos panecillos. La receta, para unas 2 docenas:
- 100 cc de leche
- 100 cc de agua
- 1 huevo + otro 1/2 para pintar
- 25 g de azúcar
- 10 g de sal (una cucharadita)
- 25 g de levadura fresca
- 25 g de manteca pomada
- 1 bol pequeño con semillas de amapola
- 100 cc de agua
- 1 huevo + otro 1/2 para pintar
- 25 g de azúcar
- 10 g de sal (una cucharadita)
- 25 g de levadura fresca
- 25 g de manteca pomada
- 1 bol pequeño con semillas de amapola
- 1 bol pequeño con semillas de lino
En un bol mezclamos el agua y la leche con la levadura, el azúcar y la mitad de la harina y esperamos unos 15’ a que comience a espumar.
Incorporamos el resto de los ingredientes, integramos con la ayuda de un cornete, volcamos sobre una superficie de trabajo apenas enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Hacemos un bollo y lo dejamos leudar en un bol pincelado con aceite y cubierto hasta que duplique su volumen, unos 60´.
Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos 24 piezas de unos 35 g c/u.
Luego de unos minutos bollamos y dejamos leudar sobre superficie enharinada y cubiertos hasta que casi dupliquen su volumen, unos 30'.
En un bol mezclamos el agua y la leche con la levadura, el azúcar y la mitad de la harina y esperamos unos 15’ a que comience a espumar.
Incorporamos el resto de los ingredientes, integramos con la ayuda de un cornete, volcamos sobre una superficie de trabajo apenas enharinada y amasamos hasta obtener una masa suave y sedosa. Hacemos un bollo y lo dejamos leudar en un bol pincelado con aceite y cubierto hasta que duplique su volumen, unos 60´.
Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, desgasificamos, hacemos un chorizo y cortamos 24 piezas de unos 35 g c/u.
Luego de unos minutos bollamos y dejamos leudar sobre superficie enharinada y cubiertos hasta que casi dupliquen su volumen, unos 30'.
Mojamos luego cada uno en el huevo y los vamos pasando por alguno de los bols de semillas/ Colocamos en una asadera ligeramente engrasada dejando uno 5 cms de distancia entre cada uno y horneamos a 200*/220*, temperatura máxima de un horno convencional, hasta que se vean bien inflados y cocidos, unos 10'.
Retiramos y dejamos hornear sobre rejilla.
Esta receta esta buena, pero me gustaría un post con la de los patés que se mencionan al inicio. Yo hago uno muy básico, y quisiera ver si se le puede dar una vueltita de tuerca. Gracias ! ! !
ResponderEliminarHola Luis, basta que busques en El Arte de Amasar, hay unos cuantos patés publicados, más hummus, babaganoush, etc
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