Una pasta que preparamos anoche como principal en una Clase para Parejas: sencilla de preparar, sabrosa y diferente, muy recomendable. La receta, para 4 personas:
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos medianos
- 1/3 cucharadita de sal
RELLENO
- 200 g de ricota fresca
- 100 g queso azul
- 1 cucharada de parmesano rallado
MASA
- 200 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos medianos
- 1/3 cucharadita de sal
RELLENO
- 200 g de ricota fresca
- 100 g queso azul
- 1 cucharada de parmesano rallado
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- mix de pimientas
SALSA
- 100 g de manteca
- 2 cucharadas de nueces partidas
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco groseramente picadas
- Sal (poca) y pimienta negra
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos por unos minutos. Envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos por ½ hora.
Mezclamos los ingredientes del relleno, condimentamos, cubrimos y llevamos a frío.
Estiramos la pasta hasta punto 7 de la máquina y dividimos en tiras de tamaño similar.
Enharinamos la parte inferior de una tira y la colocamos sobre el molde raviolero; con una cucharita colocamos el relleno, cubrimos con la otra tira, presionamos suavemente con las manos para quitar el aire y luego pasamos por encima un palo para sellarlos y separarlos. Volcamos sobre superficie la superficie de trabajo y completamos el corte con un cortapastas. Repetimos con las otras tiras, y reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos. Volvemos a estirar los restos de masa.
En una cacerola ponemos a calentar abundante agua y salamos cuando rompe el hervor.
En una sartén grande derretimos la manteca a fuego suave, luego de 2 ó 3’ incorporamos las nueces partidas y cuando comienza a oscurecer, las hojas de estragón. Cocinamos por otros 3’, salpimentamos y mantenemos a fuego corona.
Mientras, echamos la pasta en el agua hirviendo y retiramos al dente, no más de 3´. Escurrimos, volcamos en la sartén junto con 2 cucharadas del agua de la cocción y mezclamos’.
Servimos en platos precalentados floreando con pimienta negra y parmesano rallado.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- mix de pimientas
SALSA
- 100 g de manteca
- 2 cucharadas de nueces partidas
- 1 cucharada de hojas de estragón fresco groseramente picadas
- Sal (poca) y pimienta negra
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, volcamos sobre la mesa de trabajo y amasamos por unos minutos. Envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos por ½ hora.
Mezclamos los ingredientes del relleno, condimentamos, cubrimos y llevamos a frío.
Estiramos la pasta hasta punto 7 de la máquina y dividimos en tiras de tamaño similar.
Enharinamos la parte inferior de una tira y la colocamos sobre el molde raviolero; con una cucharita colocamos el relleno, cubrimos con la otra tira, presionamos suavemente con las manos para quitar el aire y luego pasamos por encima un palo para sellarlos y separarlos. Volcamos sobre superficie la superficie de trabajo y completamos el corte con un cortapastas. Repetimos con las otras tiras, y reservamos sobre superficie enharinada y cubiertos. Volvemos a estirar los restos de masa.
En una cacerola ponemos a calentar abundante agua y salamos cuando rompe el hervor.
En una sartén grande derretimos la manteca a fuego suave, luego de 2 ó 3’ incorporamos las nueces partidas y cuando comienza a oscurecer, las hojas de estragón. Cocinamos por otros 3’, salpimentamos y mantenemos a fuego corona.
Mientras, echamos la pasta en el agua hirviendo y retiramos al dente, no más de 3´. Escurrimos, volcamos en la sartén junto con 2 cucharadas del agua de la cocción y mezclamos’.
Servimos en platos precalentados floreando con pimienta negra y parmesano rallado.
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