Los hicimos y degustamos -casi hasta el empacho- con Roxana Poggiolini, chef asociada a "El Arte de Amasar Eventos", salieron riqúisimos, mejor no tener muchos cerca... Para unas 3 docenas de blinis de 5 cms de diámetro, ideales para un copetín (los más tradicionales son de 10cms de diámetro)
En un bol mezclamos la levadura en la leche y la mitad de la harina y esperamos hasta que comience a espumar; incorporamos el resto de los ingredientes, con excepción de las claras, mezclamos bien, cubrimos y dejamos levar unos 45'.
BLINIS
- 175 g harina 0000 (la más refinada)
- 10 g de levadura
- 10 g de levadura
- 2 huevos
- 250 cc de leche
- 25 g de manteca + adicional para pincelar la plancha
- 1 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
MOUSSE DE PARMESANO
- 150 g de queso parmesano rallado muy finamente
- 200 g queso crema
- 4 huevos
- 2 cucharada de aceite de oliva
- sal y pimienta
- algunas gotas de tabasco, opcional
ADICIONALES
- tiras delgadas de pastrami
- alcaparras o alternativamente pepinillos agridulces
- ciboulette picada
Hacemos primero la mousse que deberemos llevar a frío. Separamos las claras de las yemas; batimos estas últimas con el queso crema y una pizca de sal e incorporamos luego el parmesano, pimienta negra y unas gotas de tabasco, si nos gusta el picante. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos realizando movimientos suaves y envolventes. Dejamos enfriar en heladera por lo menos por 3 hs.
Batimos las claras a punto de nieve y las incorproramos a la mezcla realizando movimientos suaves y envolventes con una espátula o cuchara de madera.
Con una cuchara o manga vamos poniendo la masa sobre la plancha caliente y previamente enmantecada, dando a los blinis el tamaño deseado; cocinamos de ambos lados hasta que apenas tomen color.
Con una manga o cuchillo cubrimos los blinis con la mousse, distribuimos por encima tiras delgadas del pastrami, algunas alcaparras o rodajas de pepinillos agridulces y un poco de ciboulette. Reservamos en heladera.
Si en la foto están tentadores no se imaginen si ya comieron uno y los tienen cerca...
Con una manga o cuchillo cubrimos los blinis con la mousse, distribuimos por encima tiras delgadas del pastrami, algunas alcaparras o rodajas de pepinillos agridulces y un poco de ciboulette. Reservamos en heladera.
Si en la foto están tentadores no se imaginen si ya comieron uno y los tienen cerca...
Muy bueno el blog.
ResponderEliminarSolo te pido que me digas cuanto de levadura llevan los blinis, que se ven deliciosos.
Alicia Martinez
Hola Alicia, gracias por la observación! Es la segunda receta que olvido poner la cantidad de levadura. En realidad la cantidad es relativa: cuanto más tiempo le das a la masa para que leve menor la cantidad de levadura requerida, y yo prefiero menos que más...
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