miércoles, 31 de marzo de 2010

GRISINES CON CEBOLLA: CROCANTES, SABRRROSOS

Hacer grisines es fácil y muy reconfortante. Para dos docenas de grisines de buen tamaño:

-  250 g harina 0000
-   10 g levadura
-  150 g agua
-    30 g aceite
-  75 cebolla picada
-    1 cucharadita de sal
Encendemos el horno. Hacemos una esponja con 100 g de harina, el agua y la levadura; mientras esta espuma doramos la cebolla en el aceite y una pizca de sal.   Una vez espumó la mezclamos con el resto de los ingredientes, amasamos bien y dejamos reposar unos minutos.

Estiramos sobre superficie de trabajo enharinada con harina de maíz, espolvoreamos también con esta harina la superficie de la masa, cortamos en tiras de largo similar y aprox 1,5 cms de ancho, las enrollamos un poco y colocamos sobre asadera ligeramente engrasada.

Horneamos unos 20’ a temperatura moderada; dejamos 5' más en el horno apagado y con la puerta entreabierta. Retiramos y dejamos reposar sobre rejilla.

Quedan doraditos, crocantes y muy sabrosos!

7 comentarios:

  1. Los grisines salen muy buenos. Lo que falta es alguna receta de galletas, para hacer honor al titulo de la seccion.

    ResponderEliminar
  2. Se hará Su Voluntad..., gracias por el comentario.

    ResponderEliminar
  3. acabo de hacer los grisines y la verdad es que salieron riquisimos!!!! gracias por tu receta!!carina

    ResponderEliminar
  4. Salieron muy ricos! Los hice con harina que ya incluye levadura y quedaron muy bien. Finitos me salieron 4 docenas. Lo único que podría agregarle es que le falta un poco de condimento. La próxima voy a agregarle sal y pimienta a la masa :)

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO!