Como había sólo dos tomates, dos zuchinis, una zanahoria y cebollas, decidí probar con lo que había... Y resultó suficiente para una liviana, sabrosa y nutritiva tarta de verduras! (en una tartera de 25 cm de diámetro):
MASA
- 200 g de harina 0000
- 40 g de fécula de maíz- 100 g de manteca
- 70 g de agua
- 10 g de huevo (sí, un poquito)
- Dos tomates
- Una zanahoria
- Una cebolla
- Un zuchini grande
- Dos huevos
- 50 g de queso parmesano
- Sal, pimienta, ají molido, finas hierbas
Para la masa mezclamos los ingredientes, amasamos un poco y reservamos en heladera por lo menos por 1 hora.
Cortamos las verduras en rodajas bien delgadas, especialmente zanahoriasy cebolla. Batimos los huevos y condimentamos con sal, pimienta y especias.
Cortamos las verduras en rodajas bien delgadas, especialmente zanahoriasy cebolla. Batimos los huevos y condimentamos con sal, pimienta y especias.
Retiramos la masa de la heladera y la estiramos bien delgadita con un palote; esparcimos sobre ella el queso parmesano, por encima la rodajas de zanahoria, luego las de zuchini, las de cebolla y las de tomate, previamente pasadas todas por el huevo. Echamos por último el resto del huevo y rociamos con queso rallado.
Herneamos a fuego medio-bajo por unos 45'' hasta que la tarta esté doradita y las verduras bien cocidas.
Sano, rico, liviano y nutritivo, una pequeña alegría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!