Está basada en una receta que leí de Fernando Trocca (da una idea, un poco de esto y un poco de aquello)
MASA (básica de pastas al huevo)
1. 220 g de harina 0000
2. 2 huevos
3. 1 cucharadas de aceite de oliva
4. sal y pimienta
RELLENO
1. 1 kg de calabaza
2. 2 cucharadas de mostaza de dijon
3. 3 cucharadas de parmesano rallado
4. una pizca de nuez moscada
SALSA: servir con crema, pimienta negra y parmesano
Preparar la masa del modo habitual (ver "Masa para Pastas al Huevo").
Pelar la calabaza, cortarla en cubos y cocerla en microondas por 10' a temperatura máxima; salpimentar y mezclar la mostaza de dijon (tiene que ser buena!!), el parmesano y una pizca de nuez moscada.
Con una cuchara o manga ir rellenando una tira de masa dejando espacio similares entre los rellenos, cubrir con otra, dar forma y cortar.
Cuando la pasta estén casi al dente volcarla sobre la sartén con la crema, mezclar por un minuto, emplatar y espolvorear con pimienta negra y parmesano recién rallado.
Es un plato con un sabor muy delicado y particular.Mi hermana Elisa afirma que le encantaron!
son buenísimos! y una cosita para los que no tenemos el don ni el arte ni la paciencia de amasar: este relleno creo que va riquìsimo como puré o más glamouroso espuma...acompañando alguna carne picante. gracias Saul, Elisa
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