En este caso empleé una pasta seca que quise probar y resultó buena (tirabuzones Matarazzo de 3 colores, no es publicidad) y algunos vegetales que tenía en casa, procurando combinar colores, sabores y texturas. Salió muy rica, colorida, sana, nutritiva y fácil de hacer.
Para dos personas (cantidades aprox, según existencias,,,):
- 250 g de tirabuzones
- 1/2 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- 50 g chauchas redondas
- 100 g calabaza
- 1 zapallito
- 100 g de brócoli
- 75 g de parmesano rallado o similar
- 20 g de morrón rojo en trozos pequeños
- perejil picado
- aceite de oliva c/n
- nuez moscada, ají molido, orégano, a gusto
Blanqueamos las chauchas, el brócoli y la calabaza (un toque de microondas también sirve) y cortamos en distintos tamaños según verdura .
Rehogamos la cebolla y los morrones en aceite de oliva y una pizca de sal y agregamos las verduras cortadas y las especias; cocemos unos minutos mezclando bien, salpimentamos e incorporamos 2/3 del parmesano rallado.
Hervimos la pasta al dente y la volcamos en la sartén, mezclamos y servimos en plato sopero precalentado, esparciendo por encima el perejil picado y el resto de parmesano adicional. Rico, sano, facil.
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