Hice dos versiones, las de la foto de la izquierda con maníes y las otras con nueces, un poco más grandes y delgadas (foto de abajo).
Para unas 12 galletas del tamaño de las de maní:
- 200 g de avena arrollada
- 50 g de maicena
- 50 g de azúcar morena
- 30 g de manteca
- 10 g de polvo de hornear (una cucharadita)
- 50 g de maníes o nueces (partidas)
- 125 g de agua
- 1 cucharadita de canela
Mezclamos bien los ingredientes secos, volcamos en el medio la manteca con el agua y amasamos un poco.
Estiramos la masa sobre superficie ligeramente enharinada (con palo de amasar o con las manos según el grado de "rusticidad" que querramos darle) y con un molde le damos a las galletas la forma deseada.
Horneamos en horno medio unos 15' - 20', hasta que veamos hayan tomado color.
Salen muy ricas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!