- 600 g de calabaza sin semillas y pelada
- 200 g de ricota
- 200 g de harina común o combinada con fécula- 1 huevo
- nuez moscada
- sal y pimienta a gusto
SALSA
- 50 g de manteca
- 1 puñado de finas hierbas, preferentemente frescas.
- sal y pimienta a gusto- parmesano recién rallado
Horneamos la calabaza (o cocinamos en microondas combinado con grill por 20'); una vez entibió hacemos un puré mezclando con la ricota, el huevo, la harina y la nuez moscada.
Ponemos a hervir abundante agua con sal.
Calentamos una sartén grande donde derretimos la manteca con las finas hierbas, la sal y la pimienta; mantenemos a temperatura mínima.
Colocamos la mezcla en una manga (se consiguen buenas descartables) y la vamos echando en el agua hirviendo cortándola con un cuchillo en el tamaño deseado; una vez suben a la superficie vamos sacando los ñoquis con una espumadera y mezclando en la sartén con la manteca con hierbas.
Emplatamos agregando queso rallado y un poco de pimienta negra recién molida.
Si los hacen espero me cuenten cómo les salieron, no son difíciles de hacer y salen muuuuy ricos.
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