viernes, 11 de junio de 2010

ÑOQUIS DE CALABAZA Y RICOTA CON MANTECA A LAS FINAS HIERBAS

Son ricos, livianos, nutritivos y con un modo de preparación poco convencional que facilita bastante la tarea. Para 2 platos abundantes:

NOQUIS
- 600 g de calabaza sin semillas y pelada
- 200 g de ricota
- 200 g de harina común o combinada con fécula
-     1 huevo
-        nuez moscada
-        sal y pimienta a gusto

SALSA
- 50 g de manteca
-   1 puñado de finas hierbas, preferentemente frescas.
-      sal y pimienta a gusto
-      parmesano recién rallado

Horneamos la calabaza (o cocinamos en microondas combinado con grill por 20'); una vez entibió hacemos un puré mezclando con la ricota, el huevo, la harina y la nuez moscada.

Ponemos a hervir abundante agua con sal.

Calentamos una sartén grande donde derretimos la manteca con las finas hierbas, la sal y la pimienta; mantenemos a temperatura mínima.

Colocamos la mezcla en una manga (se consiguen buenas descartables) y la vamos echando en el agua hirviendo cortándola con un cuchillo en el tamaño deseado; una vez suben a la superficie vamos sacando los ñoquis con una espumadera y mezclando en la sartén con la manteca con hierbas.

Emplatamos agregando queso rallado y un poco de pimienta negra recién molida.

Si los hacen espero me cuenten cómo les salieron, no son difíciles de hacer y salen muuuuy ricos.

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