Son muy conocidas estas pitas árabes, riquísimas rellenos con...lo que se nos ocurra. Aquellos que anduvimos por Medio Oriente sin duda recordamos la variedad de delicias que ofrecían ponerle a las pitas en los tan frecuentes comedores al paso de cualquier población. Para completar una asadera grande (unas 12 piezas):
- 10 g de levadura
- 5 g de sal
- 5 g de sal
- 1 cucharada de aceite
Encendemos el horno. Hacemos un volcán con la harina y la sal alrededor, colocamos en el medio el agua y la levadura, comenzamos a amasar y agregamos el aceite; amasamos hasta lograr una masa suave y sedosa.
Dejamos relajar la masa unos minutos, cortamos piezas de unos 50 gs, bollamos y dejamos levar sobre superficie enharinada y tapados hasta que dupliquen su volúmen.
Una vez levados estiramos con un palo dando forma redondeado y los ubicamos en una asadera grande ligeramente enharinada. Dejamos descansar otros 15 minutos.
Horneamos en horno bien caliente y con fuego fuerte por unos 4', hasta que veamos que se hayan inflado sin tomar color (se queman muy rápido!).
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla y cubiertos con un repasador húmedo. Una vez fríos los podemos guardar en bolsas de nylon, si sobran...
Dejamos relajar la masa unos minutos, cortamos piezas de unos 50 gs, bollamos y dejamos levar sobre superficie enharinada y tapados hasta que dupliquen su volúmen.
Una vez levados estiramos con un palo dando forma redondeado y los ubicamos en una asadera grande ligeramente enharinada. Dejamos descansar otros 15 minutos.
Horneamos en horno bien caliente y con fuego fuerte por unos 4', hasta que veamos que se hayan inflado sin tomar color (se queman muy rápido!).
Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla y cubiertos con un repasador húmedo. Una vez fríos los podemos guardar en bolsas de nylon, si sobran...
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