El taboule es una muy típica ensalada del Medio Oriente, fácil de preparar y muy sabrosa; se lo puede prepar con trigo burgol (trigo partido) en cuyo caso debemos precocerlo, o bien con cous cous (burgol precocido) como en la presente receta, que no requiere cocción previa. Para 4 personas:
- 1/2 kg de tomates maduros (bien jugosos)
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla (opcional)
- 1/2 pepino (opcional)
- 1/2 cebolla (opcional)
- 1/2 pepino (opcional)
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 cucharada de menta fresca picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- jugo de 1 limón
Cortamos los tomates, el morrón y el pepino en cuadrados pequeñitos y picamos la cebolla, el perejil y las hojas de menta (reservamos algunas para decorar). Mezclamos todos los ingredientes incluyendo todo el jugo de los tomates en una ensaladera amplia.
Conservamos en lugar fresco removiendo cada tanto durante 60'-90' hasta que el cous cous haya absorbido practicamente todo el líquido. Durante este rato el tomate irá largando su jugo y el cous cous lo irá absorbiendo, a su ritmo....
Antes de servir decoramos con aceitunas negras y hojas de menta.
Si aún no conocen esta ensalada prueben prepararla, se van a sorprender de lo rica que es!
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