jueves, 14 de abril de 2011

MOUSSE DE LIMÓN Y CHOCOLATE AMARGO

Un postre sabroso y refrescante, puede servirse con el chocolate amargo como es la propuesta o también solamento acompañado por unas hojas de menta, en cuyo caso quedará algo más ácido. Para 4 personas:

-     4 huevos
-     2 limones medianos, jugo y ralladura
- 150 a 200 g de azúcar, según gusto
-       ralladura de 1 limón
-    1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
-       chocolate amargo rallado c/n
-       hojas de menta para decorar, c/n

Batimos a blanco las yemas con el azúcar y agregamos el jugo y la ralladura de limón batiendo unos instantes más. Batimos las yemas a punto nieve con una pizca de sal.

Disolvemos la gelatina en 1/2 taza de agua hirviendo y la incorporamos a las yemas. Agregamos 1/3 de las claras, integramos, y adicionamos el resto realizando movimientos suaves y envolventes.

Colocamos la mousse en un bol de mesa o en copas individuales, rallando por encima el chocolate amargo y decorando con algunas hojas de menta.

Llevamos a frío por lo menos 3 hs antes de servir.

Un postre muy fácil de preparar, delicioso y refrescante!

2 comentarios:

  1. hola Saul!
    una consulta: la receta dice "batimos a blanco las yemas" y luego mas adelante dice "batimos las yemas a punto nieve", no lo entiendo muy bien, es asi o hay un error?
    muchas gracias, muy buena la pagina!
    saludos! daniel.

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  2. Hola Daniel, las yemas con el azúcar se baten "a blanco"; las claras, a punto de nieve.
    Saludos y muchos éxitos culinarios!!

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