Un postre sabroso y refrescante, puede servirse con el chocolate amargo como es la propuesta o también solamento acompañado por unas hojas de menta, en cuyo caso quedará algo más ácido. Para 4 personas:
- 4 huevos
- 2 limones medianos, jugo y ralladura
- 150 a 200 g de azúcar, según gusto
- ralladura de 1 limón
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
- chocolate amargo rallado c/n
- hojas de menta para decorar, c/n
Batimos a blanco las yemas con el azúcar y agregamos el jugo y la ralladura de limón batiendo unos instantes más. Batimos las yemas a punto nieve con una pizca de sal.
Disolvemos la gelatina en 1/2 taza de agua hirviendo y la incorporamos a las yemas. Agregamos 1/3 de las claras, integramos, y adicionamos el resto realizando movimientos suaves y envolventes.
Colocamos la mousse en un bol de mesa o en copas individuales, rallando por encima el chocolate amargo y decorando con algunas hojas de menta.
Llevamos a frío por lo menos 3 hs antes de servir.
Un postre muy fácil de preparar, delicioso y refrescante!
- 4 huevos
- 2 limones medianos, jugo y ralladura
- 150 a 200 g de azúcar, según gusto
- ralladura de 1 limón
- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g)
- chocolate amargo rallado c/n
- hojas de menta para decorar, c/n
Batimos a blanco las yemas con el azúcar y agregamos el jugo y la ralladura de limón batiendo unos instantes más. Batimos las yemas a punto nieve con una pizca de sal.
Disolvemos la gelatina en 1/2 taza de agua hirviendo y la incorporamos a las yemas. Agregamos 1/3 de las claras, integramos, y adicionamos el resto realizando movimientos suaves y envolventes.
Colocamos la mousse en un bol de mesa o en copas individuales, rallando por encima el chocolate amargo y decorando con algunas hojas de menta.
Llevamos a frío por lo menos 3 hs antes de servir.
Un postre muy fácil de preparar, delicioso y refrescante!
hola Saul!
ResponderEliminaruna consulta: la receta dice "batimos a blanco las yemas" y luego mas adelante dice "batimos las yemas a punto nieve", no lo entiendo muy bien, es asi o hay un error?
muchas gracias, muy buena la pagina!
saludos! daniel.
Hola Daniel, las yemas con el azúcar se baten "a blanco"; las claras, a punto de nieve.
ResponderEliminarSaludos y muchos éxitos culinarios!!