Una rica sopa crema, de nombre simpático y origen español; bien puede ser un liviano y nutritivo plato único para un almuerzo otoñal... Para 2 personas:
- 1 puerros grande
- 2 cebollas de verdeo
- 1 ramo de berros frescos
- 100 cc de crema de leche
- 50 g de queso rallado
1 taza de caldo de verdura suave
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- sal y pimienta
- crutones de pan frito
Lavamos puerros y berros y las cebollas de verdeo. Picamos finamente la parte blanca de los puerros y el verdeo; rehogamos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite hasta que trasparenten. Incorporamos los berros, removemos bien, agregamos el caldo y llevamos a ebullición.
Diluimos la sémola en la crema e incorporamos al caldo removiendo constantemente; agregamos el queso rallado y continuamos la cocción por 1'; probamos y condimentamos (la cantidad de sal dependerá del caldo empleado).
Procesamos y servimos acompañando con crutones de pan frito.
Una sabrosa sopa crema, casi una comida en sí misma.
- 1 puerros grande
- 2 cebollas de verdeo
- 1 ramo de berros frescos
- 100 cc de crema de leche
- 50 g de queso rallado
1 taza de caldo de verdura suave
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- sal y pimienta
- crutones de pan frito
Lavamos puerros y berros y las cebollas de verdeo. Picamos finamente la parte blanca de los puerros y el verdeo; rehogamos a fuego suave en una sartén con un poco de aceite hasta que trasparenten. Incorporamos los berros, removemos bien, agregamos el caldo y llevamos a ebullición.
Diluimos la sémola en la crema e incorporamos al caldo removiendo constantemente; agregamos el queso rallado y continuamos la cocción por 1'; probamos y condimentamos (la cantidad de sal dependerá del caldo empleado).
Procesamos y servimos acompañando con crutones de pan frito.
Una sabrosa sopa crema, casi una comida en sí misma.
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