Un guiso vegetariano muy rápido de preparar, además de sabroso y nutritivo, ideal para un día frío como hoy de Buenos Aires. Para 2 personas:Para 2 personas
- 1/2 apio
- 1 cebolla chica picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de aceite
- 2 tomates redondos maduros
- 1/4 morrón colorado picado
- perejil picado
- 2 cucharadas de nueces picadas
Quitamos del apio la parte más verde junto con las hojas, lavamos y cortamos en rodajas delgadas. Pelamos y cubeteamos los tomates.
En una cacerola ponemos a hervir los lentejones en aprox dos veces su cantidad de agua, junto con las rodajas de apio y una pizca de sal.
En una sartén con una cucharada de aceite y una pizca de sal salteamos el ajo, con la cebolla y el morrón colorado (primero el ajo en el aceite frío y después el resto); luego de unos 5´ agregamos los tomates cubeteados y continuamos la cocción a fuego suave por aprox otros 10; condimentamos con sal, pimienta, pimentón picante y/o ají molido.
Luego de unos 15` las lentejas y el apio se habrán tiernizado y el agua evaporado casi por completo; incorporamos la salsa en la cacerola, agregamos un poco de perejil picado y mezclamos.
Servimos espolvoreando por encima las nueces picadas y algo más de perejil.
Un plato invernal, sencillo, nutritivo y muy sabroso!
- 1/2 apio
- 1 cebolla chica picada
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de aceite
- 2 tomates redondos maduros
- 1/4 morrón colorado picado
- perejil picado
- 2 cucharadas de nueces picadas
Quitamos del apio la parte más verde junto con las hojas, lavamos y cortamos en rodajas delgadas. Pelamos y cubeteamos los tomates.
En una cacerola ponemos a hervir los lentejones en aprox dos veces su cantidad de agua, junto con las rodajas de apio y una pizca de sal.
En una sartén con una cucharada de aceite y una pizca de sal salteamos el ajo, con la cebolla y el morrón colorado (primero el ajo en el aceite frío y después el resto); luego de unos 5´ agregamos los tomates cubeteados y continuamos la cocción a fuego suave por aprox otros 10; condimentamos con sal, pimienta, pimentón picante y/o ají molido.
Luego de unos 15` las lentejas y el apio se habrán tiernizado y el agua evaporado casi por completo; incorporamos la salsa en la cacerola, agregamos un poco de perejil picado y mezclamos.
Servimos espolvoreando por encima las nueces picadas y algo más de perejil.
Un plato invernal, sencillo, nutritivo y muy sabroso!
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