Una pasta riquísima, fresca y saludable; la comimos anoche con mi hijo Hernán, él le adicionó parmesano y yo sólo pimienta verde y negra, no dejamos nada.... Para 2 personas, abundante:
- 200 g de harina integral
- 100 g de harina común
- 3 huevos grandes
- agua y/o aceite cantidad necesaria
SALSA
- 200 cc de yogurt natural
- 3 cucharadas de hojas de menta picada
- 1 diente de ajo aplastado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta negra, pimienta verde
- 1 puñado de almendras tostadas y picadas
- parmesano rallado (opcional)
Con alguna anticipación, picamos las hojas de menta, mezclamos con el yogurt, salpimentamos y dejamos que los sabores se vayan integrando.
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas") teniendo en cuenta que la harina integral abosrbe un poco más de líquido; en esta oportunidad los tallarines fueron cortados a cuchillo.
Para tostar las almendras las ponemos en una sartén sin engrasar a fuego bajo y las cocinamos de ambos lados cuidando no se quemen.
En una sartén grande con el aceite de oliva salteamos hasta dorar un diente de ajo aplastado y algunas hojas enteras de menta y luego retiramos; el objeto es aromatizar el aceite.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, retiramos bien al dente reservando un cucharón del agua, escurrimos y volcamos en la sartén junto con el agua; mezclamos y luego de 1´ ó 2´ adicionamos el yogurt para que tome temperatura; volvemos a mezclar y emplatamos de inmediato esparciendo por encima las almendras tostadas y un poco de pimienta negra y verde (opcional).
Una pasta sabrosa y diferente que sienta muy bien en estos días primaverales, tanto sea acompañada por un buen tinto, un rosado frío o una cervecita...
- 200 g de harina integral
- 100 g de harina común
- 3 huevos grandes
- agua y/o aceite cantidad necesaria
SALSA
- 200 cc de yogurt natural
- 3 cucharadas de hojas de menta picada
- 1 diente de ajo aplastado
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal, pimienta negra, pimienta verde
- 1 puñado de almendras tostadas y picadas
- parmesano rallado (opcional)
Con alguna anticipación, picamos las hojas de menta, mezclamos con el yogurt, salpimentamos y dejamos que los sabores se vayan integrando.
Preparamos la pasta del modo habitual (ver "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas") teniendo en cuenta que la harina integral abosrbe un poco más de líquido; en esta oportunidad los tallarines fueron cortados a cuchillo.
Para tostar las almendras las ponemos en una sartén sin engrasar a fuego bajo y las cocinamos de ambos lados cuidando no se quemen.
En una sartén grande con el aceite de oliva salteamos hasta dorar un diente de ajo aplastado y algunas hojas enteras de menta y luego retiramos; el objeto es aromatizar el aceite.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, retiramos bien al dente reservando un cucharón del agua, escurrimos y volcamos en la sartén junto con el agua; mezclamos y luego de 1´ ó 2´ adicionamos el yogurt para que tome temperatura; volvemos a mezclar y emplatamos de inmediato esparciendo por encima las almendras tostadas y un poco de pimienta negra y verde (opcional).
Una pasta sabrosa y diferente que sienta muy bien en estos días primaverales, tanto sea acompañada por un buen tinto, un rosado frío o una cervecita...
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