Cada tanto preparo en casa yogurt natural (ver: "Yogurt Casero, muy fácil"), el cual empleo a veces en reemplazo de la crema para hacer tartas por ejemplo; en esta oportunidad, como tenía además una miel muy sabrosa, se me ocurrió emplear ambas para preparar muffins. Hice 3 docenas sucesivas variando las proporciones de algunos de sus ingredientes (manteca, miel, azúcar, polvo de hornear...); las 3 estuvieron buenas pero paso la última versión que creo que es la mejor. Debemos tener en cuenta la intensidad de sabor de la miel y el nivel de acidez del yogurt que empleamos, es cuestión de ir probando (también la cantidad de manteca, algunas recetas emplean un 50% en relación con la harina...). Para 10 a 12 unidades utilizando una miel de sabor intenso y un yogurt poco ácido:
- 10 g de polvo de hornear (1 cucharadita colmada)
- 200 g de yogurt natural
- 75 g de miel
- 75 g de azúcar
- 75 g de manteca derretida
- 2 huevos medianos
- 1 pizca de sal
Mezclamos y tamizamos los ingredientes sólidos en un bol y en otro más pequeño batimos los líquidos.
Con la ayuda de una cuchara de madera integramos ambas mezclas trabajando estricamente lo necesario. Cubrimos y dejamos reposar mientras se caliente el horno.
Con una cuchara vamos llenando los moldes previamente enmantecados (salvo que sean de silicona) y llevamos a horno a 200* por 18`a 20´.
Retiramos del horno y luego de unos minutos desmoldamos y dejamos orear sobre rejilla.
Unos muffins sencillos, sabrosos y nutritivos, ideales tanto para un desayuno sustancioso, un té con amig@s, unos mates...
- 10 g de polvo de hornear (1 cucharadita colmada)
- 200 g de yogurt natural
- 75 g de miel
- 75 g de azúcar
- 75 g de manteca derretida
- 2 huevos medianos
- 1 pizca de sal
Mezclamos y tamizamos los ingredientes sólidos en un bol y en otro más pequeño batimos los líquidos.
Con la ayuda de una cuchara de madera integramos ambas mezclas trabajando estricamente lo necesario. Cubrimos y dejamos reposar mientras se caliente el horno.
Con una cuchara vamos llenando los moldes previamente enmantecados (salvo que sean de silicona) y llevamos a horno a 200* por 18`a 20´.
Retiramos del horno y luego de unos minutos desmoldamos y dejamos orear sobre rejilla.
Unos muffins sencillos, sabrosos y nutritivos, ideales tanto para un desayuno sustancioso, un té con amig@s, unos mates...
Riquisimos.....y muy original un bs
ResponderEliminarMuchas gracias María, espero los hagas y cuentes cómo te salieron! Slds
ResponderEliminarAca estoy esperando los muffins, use miel de caña, ojala queden como los de la foto, que tentadores! veremos...
ResponderEliminarY cómo salieron Sofía? Si me contás que salieron mejor que los de la foto no me ofende, muy por el contrario...Saludos y éxitos.
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