Una pasta sabrosa, liviana, nutritiva y relativamente sencilla de preparar. Para 2 personas:
- 100 g de harina común
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 250 g de flores de brócoli
- 50 g de almendras
- 1 diente de ajo
- 50 cc de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- agua de la cocción de los brócolis c/n
- parmesano recién rallado (opcional)
Preparamos la masa del modo habitual mezclando previamente ambas harinas (ver: "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas").
Cocinamos por 1´a 2´ las flores de brócoli en agua hirviendo y luego llevamos a agua helada para cortar la cocción y concentrar el color. Reservamos el agua de la cocción.
Procesamos (no demasiado) las flores de brócoli con el ajo, el aceite de oliva y la mitad de las almendras adicionando un poco del líquido de la cocción si hiciera falta; salpimentamos. El resto de las almendras picamos aparte para decorar.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, incluida la de los brócolis; retiramos bien al dente y echamos sobre una sartén a fuego suave con un poco de aceite de oliva y un cucharón del líquido de la cocción; agregamos el pesto, mezclamos y emplatamos preferentemente en en platos precalentados esparciendo por encima las almendras tostadas, pimienta negra, un chorro de aceite de oliva y, opcionalmente, parmesano recién rallado.
Riquísima, liviana y nutritiva esta sencilla pasta integral!
- 100 g de harina común
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 250 g de flores de brócoli
- 50 g de almendras
- 1 diente de ajo
- 50 cc de aceite de oliva
- sal y pimienta negra recién molida
- agua de la cocción de los brócolis c/n
- parmesano recién rallado (opcional)
Preparamos la masa del modo habitual mezclando previamente ambas harinas (ver: "Masa para Pasta al Huevo, Técnicas Básicas").
Cocinamos por 1´a 2´ las flores de brócoli en agua hirviendo y luego llevamos a agua helada para cortar la cocción y concentrar el color. Reservamos el agua de la cocción.
Procesamos (no demasiado) las flores de brócoli con el ajo, el aceite de oliva y la mitad de las almendras adicionando un poco del líquido de la cocción si hiciera falta; salpimentamos. El resto de las almendras picamos aparte para decorar.
Ponemos a hervir la pasta en abundante agua con sal, incluida la de los brócolis; retiramos bien al dente y echamos sobre una sartén a fuego suave con un poco de aceite de oliva y un cucharón del líquido de la cocción; agregamos el pesto, mezclamos y emplatamos preferentemente en en platos precalentados esparciendo por encima las almendras tostadas, pimienta negra, un chorro de aceite de oliva y, opcionalmente, parmesano recién rallado.
Riquísima, liviana y nutritiva esta sencilla pasta integral!
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