En la clase con Evi, que le encantaban las berenjenas y nunca le salían bien...hicimos una "tarta de berenjenas grilladas, aceitunas negras y yogurt", que salió muy buena, y este suflé también de berenjenas, muy sencillo, liviano y sabroso. Para 2 personas como único plato:
- 1 cebolla mediana picada
- 4 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- queso parmesano recién rallado
- sal, pimienta negra, nuez moscada, peperoncino o ají molido
- 1 cuchararada de hierbas frescas picadas (orégano, romero, tomillo, salvia...)
En una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla picada. Cuando comienza a tomar color incorporamos las berenjenas, mezclamos, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos por 8´ a10´ hasta que es hayan tiernizado. Revisamos cada tanto y, sólo si hace falta, adicionamos un poquito de agua; incorporamos las hierbas frescas picadas, mezclamos y apagamos el fuego.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal; mezclamos las berenjenas con las yemas y condimentamos a gusto.
Incorporamos primero la mitad de las claras, mezclamos bien y luego la otra mitad efectuando ahora sólo delicados movimientos envolventes.
- 1 cebolla mediana picada
- 4 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- queso parmesano recién rallado
- sal, pimienta negra, nuez moscada, peperoncino o ají molido
- 1 cuchararada de hierbas frescas picadas (orégano, romero, tomillo, salvia...)
En una sartén grande con el aceite de oliva y una pizca de sal salteamos la cebolla picada. Cuando comienza a tomar color incorporamos las berenjenas, mezclamos, reducimos el fuego, tapamos y cocinamos por 8´ a10´ hasta que es hayan tiernizado. Revisamos cada tanto y, sólo si hace falta, adicionamos un poquito de agua; incorporamos las hierbas frescas picadas, mezclamos y apagamos el fuego.
Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal; mezclamos las berenjenas con las yemas y condimentamos a gusto.
Incorporamos primero la mitad de las claras, mezclamos bien y luego la otra mitad efectuando ahora sólo delicados movimientos envolventes.
Volcamos dentro de una budinera de unos 20 cms de diámetro previamente pincelada con aceite o roció vegetal, floreamos con el queso rallado y horneamos a 170* (suave) por unos 20` cuidando no abrir el horno durante los primeros 15'. Retiramos y servimos de inmediato.
Un sufflé más, liviano, nutritivo, fácil de preparar y muy sabroso!
Un sufflé más, liviano, nutritivo, fácil de preparar y muy sabroso!
HOLA SAUL: ME GUSTAN MUCHO TUS RECETAS Y SOBRE TODO SU DESARROLLO TAN CLARO Y SIMPLE. ADEMAS ME PARECE GENIAL EL APROVECHAMIENTO QUE HACES DE LOS PRODUCTOS DE ESTACION YA QUE SE LOS CONSIGUE FACIL Y A LA VEZ MAS ECONOMICOS QUE FUERA DE LA MISMA. POR EJ.LAS BERENJENAS POR MI BARRIO (VIVO EN SAN TELMO) SE CONSIGUEN A $3,OO EL KG (U$S O,65 KG) LO QUE PERMITE DISFRUTAR DOBLEMENTE DE UNA RECETA POR SU SABOR Y SU COSTO ACCESIBLE. TU PAGINA ES EXCELENTE.TE SALUDO CON AFECTO, SANTI.
ResponderEliminarGracias Santi por tu estimulante comentario! Buena semana, saludos.
ResponderEliminarMe encanta por lo fácil. Hoy la hago. Fany K.
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