Quería hacerme una comida rápida, revisé la heladera y la alacena, y como tenía caja de cous cous por terminar se me ocurrió este plato, muy rápido de preparar y riquísimo, como para lucirse con bien poco trabajo. Para 2 personas:
- 150 g de atún (1 lata, no el desmenuzado!)
- 250 g de tomates cherry
- 1 echalote picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta verde o mix de pimientas
- sal
- paprika y perejil picado para decorar
Hervimos 150 cc de agua, retiramos del fuego, incorporamos el cous cous junto con una cucharada de aceite y 1/2 cucharadita de sal, mezclamos y dejamos hidratar 3`. Llevamos nuevamente al fuego bajo y continuamos la cocción por 2´ mezclando continuamente (también pueden seguir las instrucciones del envase).
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal salteamos el echalote picado y en cuanto comienza a tomar color incorporamos el atún y los tomates cherry. Mezclamos y cocinamos hasta que los tomates comiencen a reventar; condimentamos.
En una fuente de mesa colocamos el cous cous y por sobre este el atún con los echalotes; decoramos con el perejil picado y la paprika .
Re-rápido, re-fácil, re-rico!
- 150 g de atún (1 lata, no el desmenuzado!)
- 250 g de tomates cherry
- 1 echalote picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta verde o mix de pimientas
- sal
- paprika y perejil picado para decorar
Hervimos 150 cc de agua, retiramos del fuego, incorporamos el cous cous junto con una cucharada de aceite y 1/2 cucharadita de sal, mezclamos y dejamos hidratar 3`. Llevamos nuevamente al fuego bajo y continuamos la cocción por 2´ mezclando continuamente (también pueden seguir las instrucciones del envase).
En una sartén con una cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal salteamos el echalote picado y en cuanto comienza a tomar color incorporamos el atún y los tomates cherry. Mezclamos y cocinamos hasta que los tomates comiencen a reventar; condimentamos.
En una fuente de mesa colocamos el cous cous y por sobre este el atún con los echalotes; decoramos con el perejil picado y la paprika .
Re-rápido, re-fácil, re-rico!
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