Una receta que hice ya hace un tiempo y sigue teniendo plena vigencia: estos bagels con harina integral salen lindos y riquísimos! Para 10 bagels grandes:
- 250 g de harina 000 (común o de fuerza)
- 300 cc de agua
- 10 g levadura fresca
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
Hacemos una esponja con la mitad de la harina, la levadura, la miel y el agua y esperamos a que comience a espumar, aprox 30´. Incorporamos luego el resto de los ingredientes y amasamos por 10' a 15´, la masa debe quedar firme pero suave y maleable. Dejamos levar en bol cubierto hasta que duplique su volúmen, aprox. 1 hora.
Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro de cada bollo y vamos girándolo suavemente hasta lograr un diámetro regular de unos 5 cms.
Ponemos a hervir abundante agua con 1 cucharada de bicarbonato de sodio en una olla baja con base amplia.
Una vez levados los bagels los vamos depositándo de a 2 ó 3 por tanda en el agua hirviendo; hervimos por 1' de cada lado y los colocamos en una placa de horno espolvoreada con semolina; floreamos con las semillas deseadas y/o sal gruesa, ajo picado, etc; presionamos un poco con los dedos para fijarlas.
Horneamos en horno caliente y a 3/4 temperatura (180*) por unos 12', hasta que queden bien doraditos.
Son ricos con salmón, queso crema y pepinitos, con mermelada, con dulce de leche, solitos...
- 300 cc de agua
- 10 g levadura fresca
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de extracto de malta
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1 cucharada de bicarbonato de sodio
Hacemos una esponja con la mitad de la harina, la levadura, la miel y el agua y esperamos a que comience a espumar, aprox 30´. Incorporamos luego el resto de los ingredientes y amasamos por 10' a 15´, la masa debe quedar firme pero suave y maleable. Dejamos levar en bol cubierto hasta que duplique su volúmen, aprox. 1 hora.
Retiramos la masa del bol, desgasificamos y dividimos en trozos de unos 120 g, dejamos reposar por unos minutos, bollamos y volvemos a dejar reposar.
Con el dedo pulgar hacemos un agujero en el centro de cada bollo y vamos girándolo suavemente hasta lograr un diámetro regular de unos 5 cms.
Encendemos el horno y dejamos levar por unos 30' hasta que dupliquen su volúmen.
Ponemos a hervir abundante agua con 1 cucharada de bicarbonato de sodio en una olla baja con base amplia.
Una vez levados los bagels los vamos depositándo de a 2 ó 3 por tanda en el agua hirviendo; hervimos por 1' de cada lado y los colocamos en una placa de horno espolvoreada con semolina; floreamos con las semillas deseadas y/o sal gruesa, ajo picado, etc; presionamos un poco con los dedos para fijarlas.
Horneamos en horno caliente y a 3/4 temperatura (180*) por unos 12', hasta que queden bien doraditos.
Son ricos con salmón, queso crema y pepinitos, con mermelada, con dulce de leche, solitos...
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