viernes, 23 de marzo de 2012

MOSTACHOLE CON ALBAHACA Y AJO CRUDOS, SORPRENDENTE!

Muchos platos de la cocina italiana tienen el encanto de su sencillez y extraordinario sabor, cual es el caso de esta pasta típica napolitana: súper sencilla y sorprendentemente deliciosa, mientras prepararla no lleva más tiempo que el de la cocción de la pasta misma... Para 2 personas:

PASTA
- 250 g de mostachole o similar de buena calidad

SALSA
- 15 hojas grandes de albahaca fresca
-   6 dientes de ajo enteros pelados
- 1/2 tacita de aceite de oliva extra vigen
- 1/4 cucharadita de ají molido
-       sal y pimienta negra recién molida

Ponemos a hervir abundante agua con sal. Lavamos las hojas de albahaca y colocamos en un bol grande junto con los dientes de ajo.

Cuando el agua rompió el hervor le incorporamos los mostachole.

En una sartén pequeña ponemos a calentar el aceite de oliva, agregamos sal, pimienta y ají molido y dejamos que se caliente bien cuidando a la vez no se queme el ají molido.

Cuando la pasta está al dente la retiramos, escurrimos, echamos en la fuente con los ajos y albahaca, volcamos por encima el aceite, mezclamos bien y servimos de inmediato.

Una pasta recontra sencilla, recontra fácil y rápida de preparar y recontra sorprendente por su sabor y aroma...

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