Muchos platos de la cocina italiana tienen el encanto de su sencillez y extraordinario sabor, cual es el caso de esta pasta típica napolitana: súper sencilla y sorprendentemente deliciosa, mientras prepararla no lleva más tiempo que el de la cocción de la pasta misma... Para 2 personas:
- 250 g de mostachole o similar de buena calidad
SALSA
- 15 hojas grandes de albahaca fresca
- 6 dientes de ajo enteros pelados
- 1/2 tacita de aceite de oliva extra vigen
- 1/4 cucharadita de ají molido
- sal y pimienta negra recién molida
Ponemos a hervir abundante agua con sal. Lavamos las hojas de albahaca y colocamos en un bol grande junto con los dientes de ajo.
Cuando el agua rompió el hervor le incorporamos los mostachole.
En una sartén pequeña ponemos a calentar el aceite de oliva, agregamos sal, pimienta y ají molido y dejamos que se caliente bien cuidando a la vez no se queme el ají molido.
Cuando la pasta está al dente la retiramos, escurrimos, echamos en la fuente con los ajos y albahaca, volcamos por encima el aceite, mezclamos bien y servimos de inmediato.
Una pasta recontra sencilla, recontra fácil y rápida de preparar y recontra sorprendente por su sabor y aroma...
- 250 g de mostachole o similar de buena calidad
SALSA
- 15 hojas grandes de albahaca fresca
- 6 dientes de ajo enteros pelados
- 1/2 tacita de aceite de oliva extra vigen
- 1/4 cucharadita de ají molido
- sal y pimienta negra recién molida
Ponemos a hervir abundante agua con sal. Lavamos las hojas de albahaca y colocamos en un bol grande junto con los dientes de ajo.
Cuando el agua rompió el hervor le incorporamos los mostachole.
En una sartén pequeña ponemos a calentar el aceite de oliva, agregamos sal, pimienta y ají molido y dejamos que se caliente bien cuidando a la vez no se queme el ají molido.
Cuando la pasta está al dente la retiramos, escurrimos, echamos en la fuente con los ajos y albahaca, volcamos por encima el aceite, mezclamos bien y servimos de inmediato.
Una pasta recontra sencilla, recontra fácil y rápida de preparar y recontra sorprendente por su sabor y aroma...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
GRACIAS POR TU COMENTARIO!