Una nutritiva y liviana tarta integral a la altura de las más sabrosas entre las tradicionales! Para una tartera de unos 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina integral
- 60 g de margarina o manteca pomada
- 60 g de azúcar negra
- 1 pocillo de agua, aprox
RELLENO
- 750 g de manzanas verdes
- 2 cucharadas de nueces partidas
- 1 cucharada de té de canela molida
- 1 limón mediano, jugo y ralladura
- 1 pizca de pimienta negra, o algo más si les gusta
CRUMBLE INTEGRAL
- 1 cucharada de azúcar negro
- 1 cucharada de harina integral
- 1 cucharada de manteca o margarina
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos sólo hasta integrar, envolvemos en papel film y llevamos a heladera al menos por 30´. Encendemos el horno.
Con un tenedor o procesadora integramos la manteca con el azúcar y la harina de modo que quede una suerte de arenado grueso (crumble); reservamos también en heladera.
Pelamos y cortamos por la mitad las manzanas y luego en láminas delgadas y las mezclamos con el resto de los ingredientes del relleno.
Retiramos la masa de la heladera, la estiramos bien delgada y forramos una tartera previamente pincelada con manteca o aceite. Distribuimos por encima las rodajas de manzana y por sobre estas el crumble. Cortamos los excedentes de masa o los volcamos sobre el relleno.
Horneamos a fuego medio por unos 30', hasta que haya tomado buen color.
Servimos tibia o fría, sola o acompañada con una bocha de helado de crema o una cuchara de crema batida. Deliciosa en cualquier caso!
MASA
- 200 g de harina integral
- 60 g de margarina o manteca pomada
- 60 g de azúcar negra
- 1 pocillo de agua, aprox
RELLENO
- 750 g de manzanas verdes
- 2 cucharadas de nueces partidas
- 1 cucharada de té de canela molida
- 1 limón mediano, jugo y ralladura
- 1 pizca de pimienta negra, o algo más si les gusta
CRUMBLE INTEGRAL
- 1 cucharada de azúcar negro
- 1 cucharada de harina integral
- 1 cucharada de manteca o margarina
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos sólo hasta integrar, envolvemos en papel film y llevamos a heladera al menos por 30´. Encendemos el horno.
Con un tenedor o procesadora integramos la manteca con el azúcar y la harina de modo que quede una suerte de arenado grueso (crumble); reservamos también en heladera.
Pelamos y cortamos por la mitad las manzanas y luego en láminas delgadas y las mezclamos con el resto de los ingredientes del relleno.
Retiramos la masa de la heladera, la estiramos bien delgada y forramos una tartera previamente pincelada con manteca o aceite. Distribuimos por encima las rodajas de manzana y por sobre estas el crumble. Cortamos los excedentes de masa o los volcamos sobre el relleno.
Horneamos a fuego medio por unos 30', hasta que haya tomado buen color.
Servimos tibia o fría, sola o acompañada con una bocha de helado de crema o una cuchara de crema batida. Deliciosa en cualquier caso!
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