viernes, 9 de marzo de 2012

TORTILLA DE BERENJENA ASADA Y QUESO DE CABRA

Hay veces que llegamos a casa con hambre y queremos cocinar algo rápido, con lo que haya y además sabroso! Y a veces tenemos éxito tal como fue el caso en esta oportunidad: salió una tortilla  tan buena que aún si alguien haya preparado antes una similar (no me ocupé en averiguarlo) me arrogo al menos la  co-autoría...Para una tortilla individual:

-   1 berenjena asada
-   1 cucharada de queso de cabra semiduro rallado
-   2 huevos
-      algunas gotas de aceite de oliva
-      sal, pimienta (abundante) y peperoncino, si les gusta picante

Si tuviéramos que asar la berenjena la podemos o bien quemar sobre la hornalla o en el horno hasta que se haya tiernizado. La pelamos y cubeteamos.

Batimos los huevos, mezclamos con el queso de cabra rallado y la berenjena, condimentamos y volcamos sobre una sartén de teflón precalentada y con unas gotitas de aceite de oliva, primero a fuego fuerte y luego lo reducimos.

Cuando el huevo comienza a cuajar damos vuelta y cocinamos por 1´más a fuego fuerte. Sugiero acompañarla con una ensalada de verdes.

Resultó una tortilla riquísima y, si no tuvieran queso de cabra, seguramente con un buen sardo o parmesano quedará igualmente sabrosa.

1 comentario:

  1. Me viene genial para entrada del almuerzo dominguero en flia. Gracias por inspirarme. Besos desde La Docta.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU COMENTARIO!