Una tarta aromática liviana y...riquísima! Para una tartera de unos 35 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina 000 (refinada)
- 65 cc de agua
- 65 cc de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1,5 kgs de calabaza pelada y cortada en cubos pequeños
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente engrasada (salvo que sea de teflon o similar), cortamos los excedentes y disponemos por encima los trozos de calabaza, la muzzarella ahumada rallada y la mezcla de huevos.
Horneamos hasta que la tarta haya tomado un color dorado, unos 35`. Retiramos, resistimos la tentación, y esperamos unos 15´ antes de desmoldar y servir.
Una tarta bastante fácil de preparar, aromática y sabrosa!
MASA
- 200 g de harina 000 (refinada)
- 65 cc de agua
- 65 cc de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
RELLENO
- 1,5 kgs de calabaza pelada y cortada en cubos pequeños
- 150 g de muzzarella ahumada rallada
- 1 pote de yogurt natural (una taza)
- 6 huevos grandes
- 1 pote de yogurt natural (una taza)
- 6 huevos grandes
- 1 cucharada colmada de tomillo freso picado
- 1 cucharadita colmada de sal
- 1 cucharada de manteca o aceite
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- algunas gotas de tabasco
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar, no hace falta heladera. Encendemos el horno hasta llevarlo a 180*.
En un bol mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, cubrimos y dejamos reposar, no hace falta heladera. Encendemos el horno hasta llevarlo a 180*.
En una sartén mediana yen lo posible pesada calentamos la materia grasa, añadimos la calabaza y el tomillo y salteamos a fuego medio hasta que la calabaza se tiernice, unos 5`. Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Batimos los huevos con el yogurt, la sal, la pimienta y el tabasco.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente engrasada (salvo que sea de teflon o similar), cortamos los excedentes y disponemos por encima los trozos de calabaza, la muzzarella ahumada rallada y la mezcla de huevos.
Horneamos hasta que la tarta haya tomado un color dorado, unos 35`. Retiramos, resistimos la tentación, y esperamos unos 15´ antes de desmoldar y servir.
Una tarta bastante fácil de preparar, aromática y sabrosa!
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