Un delicioso y a la vez liviano y sencillo plato de pescado que preparamos hace unas semanas en la clase de cocina francesa con Beatriz Chomnalez. Para 4 personas:
- 500 g de champignones
- 250 g de uvas blancas
- 1 remolacha cruda
- 1 remolacha cocida
- 1 echalote
- 1 taza de vino tinto
- 1 taza de caldo de frutos de mar
- 1 cucharada de manteca
- 1 cucharadita de tomillo
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra.
Cortamos los champignones en 2 ó 4 según tamaño; pelamos y despepitamos las uvas (a veces se consiguen sin pepitas...). Procesamos la remolacha cruda y hacemos bolitas pequeñas con la cocida.
Picamos el echalote, lo rehogamos en la manteca, desglasamos con el vino tinto, añadimos los champiñones troceados, el caldo de pescado y la remolacha procesada y dejamos reducir a fuego suave.
En una sartén o grill con una poco de aceite de oliva cocinamos brevemente y a fuego fuerte los filetes de salmón por todos sus lados; deben quedar casi crudos por dentro.
Emplatamos distribuyendo alrededor de cada filet las bolitas de remolacha, la salsa de champignones y las uvas blancas; floreamos con un poquito de sal entrefina y pimienta de Ezpeleta.
Un plato exquisito!
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