Al estilo de la New York cheesecake, experimenté con esta torta de ricota con base de galletitas; es una torta sencilla, sabrosa y muy fácil y rápida de preparar; podemos adicionarle nueces, almendras, pasas de uva, dulce de leche, alguna mermelada... Para una tartera con base desmontable de 25 a 30 cms de diámetro:
- 50 g de manteca derretida
- 600 g de ricota fresca
- 150 g de azúcar + azúcar impalpable
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de un limón
Encendemos el horno y emnamtecamos la tartera.
Molemos o procesamos las galletitas con la manteca y con la ayuda de una espátula la distribuimos sobre la base de la tartera.
Batimos la ricota con el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón y la volcamos sobre las galletitas.
Horneamos a 180* por unos 40´. Al retirar espolvoreamos por encima azúcar impalpable y esperamos a que entibie antes de desmoldar.
Rápida y fácil de preparar, rápida y fácil de comer!
- 50 g de manteca derretida
- 600 g de ricota fresca
- 150 g de azúcar + azúcar impalpable
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ralladura de un limón
Encendemos el horno y emnamtecamos la tartera.
Molemos o procesamos las galletitas con la manteca y con la ayuda de una espátula la distribuimos sobre la base de la tartera.
Batimos la ricota con el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y la ralladura de limón y la volcamos sobre las galletitas.
Horneamos a 180* por unos 40´. Al retirar espolvoreamos por encima azúcar impalpable y esperamos a que entibie antes de desmoldar.
Rápida y fácil de preparar, rápida y fácil de comer!
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