Un exquisito postre tradicional francés preparado en base a una receta de Beatriz Chomnalez:
- 1 pote de azúcar + 1 cucharada para el coulis
- 3 potes de harina leudante tamizada
- 3 cucharadas de crema
- 3 huevos
- 500g de frutillas
- 50 cc cointreau o licor de naranjas
Batimos las yemas con el yogurt y el azúcar y de a poco vamos añadiendo la crema y la harina.
Batimos las claras a nieve con una pizca de azúcar y las añadimos a la preparacioón anterior mezclando con suavidad.
Volcamos sobre un molde enmantecado de 20 cms de diámetro y horneamos a 180* por 30´ a 35´; desmoldamos y dejamos enfriar.
Preparamos un coulis dejando macerar unos minutos 1/4 kg de frutillas con una cucharada de azúcar, el licor y las gotas de limón y luego procesando.
Servimos acompañando con yogurt griego (o yogurt natural común mezclado con crema), coulis de frutilla y algunas frutillas troceadas.
Un postre relativamente sencillo y al mismo tiempo exquisito y refinado, muy recomendable!
- 1 pote de azúcar + 1 cucharada para el coulis
- 3 potes de harina leudante tamizada
- 3 cucharadas de crema
- 3 huevos
- 500g de frutillas
- 50 cc cointreau o licor de naranjas
Batimos las yemas con el yogurt y el azúcar y de a poco vamos añadiendo la crema y la harina.
Batimos las claras a nieve con una pizca de azúcar y las añadimos a la preparacioón anterior mezclando con suavidad.
Volcamos sobre un molde enmantecado de 20 cms de diámetro y horneamos a 180* por 30´ a 35´; desmoldamos y dejamos enfriar.
Preparamos un coulis dejando macerar unos minutos 1/4 kg de frutillas con una cucharada de azúcar, el licor y las gotas de limón y luego procesando.
Servimos acompañando con yogurt griego (o yogurt natural común mezclado con crema), coulis de frutilla y algunas frutillas troceadas.
Un postre relativamente sencillo y al mismo tiempo exquisito y refinado, muy recomendable!
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