lunes, 10 de septiembre de 2012

GATEAUX DE YOGURT Y FRUTILLAS (FRESAS)

Un exquisito postre tradicional francés preparado en base a una receta de Beatriz Chomnalez:

-     2 potes de yogurt natural (uno pref. griego)
-     1 pote de azúcar + 1 cucharada para el coulis
-     3 potes de harina leudante tamizada
-     3 cucharadas de crema
-     3 huevos
- 500g de frutillas
-   50 cc cointreau o licor de naranjas

Batimos las yemas con el yogurt y el azúcar y de a poco vamos añadiendo la crema y la harina.

Batimos las claras a nieve con una pizca de azúcar y las añadimos a la preparacioón anterior mezclando con suavidad.

Volcamos sobre un molde enmantecado de 20 cms de diámetro y horneamos a 180* por 30´ a 35´;  desmoldamos y dejamos enfriar.

Preparamos un coulis  dejando macerar unos minutos 1/4 kg de frutillas con una cucharada de azúcar, el licor y las gotas de limón y luego procesando.

Servimos acompañando con yogurt griego (o yogurt natural común mezclado con crema), coulis de frutilla y algunas frutillas troceadas.

Un postre relativamente sencillo y al mismo tiempo exquisito y refinado, muy recomendable!

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