Una pasta que no desentonará en ninguna mesa, exquisita, con pocos ingredientes y sabores netos. Para 2 personas:
PASTA
- 220 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
SALSA
- 2 echalotes medianos picados
- 1 diente de ajo picado
-1/2 jalapeño sin semillas y picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 10 langostinos frescos enteros
- 10 tomates cherry cortados al medio
- 1 tacita de vino blanco
- 1 cucharón del caldo de la cocción de la pasta
- 1 cucharada de perejil picado
- queso parmesano recién rallado, opcional
- sal y pimienta negra
Preparamos la pasta del modo habitual (ver: "Masa para Pasta al Huevo..."), estiramos hasta el penúlitmo punto y cortamos a cuchillo tiras de aprox 1cm de ancho; reservamos enharinados y cubiertos.
Pelamos los langostinos y con las carcazas y cabezas hacemos un caldo abundante en el cual, luego de colarlo, herviremos la pasta.
Cuando volvemos a calentar el caldo para hervir la pasta, en una sartén con el aceite de oliva y la manteca salteamos los echalotes, el ajo y el jalapeño picados; añadimos los langostinos, mezclamos y cuando vemos se tornan rosados incorporamos el vino blanco, los tomates cherry y la mitad del perejil. Luego de 2´ ó 3´ agregamos un cucharón de caldo, salpimentamos y reservamos a fuego corona.
Retiramos la pasta al dente, mezclamos con la salsa y emplatamos floreando con un poco de perejil picado; dejamos al comensal la opción de adicionar parmesano rallado.
Una pasta sencilla y exquisita, con mucho aroma de mar...
PASTA
- 220 g de harina 0000 (refinada)
- 2 huevos grandes
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
SALSA
- 2 echalotes medianos picados
- 1 diente de ajo picado
-1/2 jalapeño sin semillas y picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de manteca
- 10 langostinos frescos enteros
- 10 tomates cherry cortados al medio
- 1 tacita de vino blanco
- 1 cucharón del caldo de la cocción de la pasta
- 1 cucharada de perejil picado
- queso parmesano recién rallado, opcional
- sal y pimienta negra
Preparamos la pasta del modo habitual (ver: "Masa para Pasta al Huevo..."), estiramos hasta el penúlitmo punto y cortamos a cuchillo tiras de aprox 1cm de ancho; reservamos enharinados y cubiertos.
Pelamos los langostinos y con las carcazas y cabezas hacemos un caldo abundante en el cual, luego de colarlo, herviremos la pasta.
Cuando volvemos a calentar el caldo para hervir la pasta, en una sartén con el aceite de oliva y la manteca salteamos los echalotes, el ajo y el jalapeño picados; añadimos los langostinos, mezclamos y cuando vemos se tornan rosados incorporamos el vino blanco, los tomates cherry y la mitad del perejil. Luego de 2´ ó 3´ agregamos un cucharón de caldo, salpimentamos y reservamos a fuego corona.
Retiramos la pasta al dente, mezclamos con la salsa y emplatamos floreando con un poco de perejil picado; dejamos al comensal la opción de adicionar parmesano rallado.
Una pasta sencilla y exquisita, con mucho aroma de mar...
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