El coulis es un concentrado de verduras o frutas que se emplea para napear carnes, pescados y verduras en el caso del primero y para acompañar postres, tartas, helados, etc, en el caso del de frutas.
Este coulis de frutillas es muy fácil de preparar y riquísimo, ideal para acompañar una panna cotta de yogurt (estoy pensando hacerla...), un souflflé dulce, una bocha de helado, una torta de crema, etc.
La receta:
- 500 g de frutillas frescas maduras troceadas
- 200 g de azúcar, (+ ó -) según el dulzor de las frutillas
- 2 cucharadas de jugo de limón
En una sartén mediana disolvemos el azúcar con el jugo de limón, agregamos las frutillas troceadas y llevamos a hervir a fuego medio. Una vez rompió a hervir esperamos 1´y retiramos.
Dejamos entibiar, procesamos, llevamos a heladera y listo! Podemos conservarlo hasta una semana (escondido...)
Riquísimo y súper fácil de preparar!
Se puede usar en un cheescake por ejemplo, como la capa de arriba?
ResponderEliminarSi, queda muy bien. Saludos
EliminarNo lleva agua? Se hierve directo la fruta en el jugo de limón?
ResponderEliminarNo no hace falta agua, saludos
Eliminarse puede acompañar con el licor de frutilla?
ResponderEliminarSi, claro, eso es a gusto de cada uno. Saludos
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