Esta focaccia la preparamos en una Clase de Cocina Francesa Contemporánea con Beatriz Chomnalez y, además de que es muy sabrosa, está preparada empleando una técnica muy sencilla y muy recomendable. La receta, con algunos ajustes personales, para completar una asadera grande:
- 1 kg de harina
- 750 cc de agua
- 200 cc de aceite de oliva
- 25 g de levadura fresca
- 25 g de sal
- 250 g de corazones de alcahuciles fileteados
- 100 g de tomates secos
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
Ponemos los tomates a hidratar en agua tibia.
Batimos conjuntamente el agua con la levadura y la mitad de la harina; cubrimos y dejamos levar por unos 45´ hasta que se vuelva burbujeante.
Añadimos la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el resto de la harina y volvemos a batir (ni hace falta ni es posible amasar). Cubrimos y dejamos levar hasta que duplique su volúmen, aprox 1 hora.
Desgasificamos la masa, la volcamos sobre la asadera previamente aceitada y con las manos enharinadas la estiramos hasta cubrir toda la superficie de modo parejo.
Distribuimos por encima las láminas de alcahuciles y los tomates secos, cubrimos y dejamos levar por unos 30´ en un ambiente cálido, por ejemplo sobre las hornallas. Horneamos a 200* por unos 20* hasta que se vea bien cocida.
Sabrosa caliente, sabrosa tibia, sabrosa fría, me cuesta elegír cómo me gusta más....
- 1 kg de harina
- 750 cc de agua
- 200 cc de aceite de oliva
- 25 g de levadura fresca
- 25 g de sal
- 250 g de corazones de alcahuciles fileteados
- 100 g de tomates secos
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
Ponemos los tomates a hidratar en agua tibia.
Batimos conjuntamente el agua con la levadura y la mitad de la harina; cubrimos y dejamos levar por unos 45´ hasta que se vuelva burbujeante.
Añadimos la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el resto de la harina y volvemos a batir (ni hace falta ni es posible amasar). Cubrimos y dejamos levar hasta que duplique su volúmen, aprox 1 hora.
Desgasificamos la masa, la volcamos sobre la asadera previamente aceitada y con las manos enharinadas la estiramos hasta cubrir toda la superficie de modo parejo.
Distribuimos por encima las láminas de alcahuciles y los tomates secos, cubrimos y dejamos levar por unos 30´ en un ambiente cálido, por ejemplo sobre las hornallas. Horneamos a 200* por unos 20* hasta que se vea bien cocida.
Sabrosa caliente, sabrosa tibia, sabrosa fría, me cuesta elegír cómo me gusta más....
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