Hace unos días preparé y publiqué una riquísima "Tarta Integral de Espárragos Verdes, Cebolla Colorada, Tomates Cherrry y Aceitunas Negras." y vuelvo hoy a presentar una tarta de espárragos (me había quedado un paquete en la heladera...) empleando está vez sólo harina integral en la masa y algunas otras variaciones técnicas, resultó también deliciosa! Para una tartera de 25 cms de diámetro:
MASA
- 200 g de harina integral extra fina
- 1 cucharadita al ras de polvo de hornear
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
RELLENO
- 1 paquete de espárragos verdes
- 250 g de ricota fresca
- 1 cebolla pref colorada picada
- 1 diente de ajo picado
- 4 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite, pref oliva
- 1 tacita de vino blanco seco
- sal, pimienta negra, nuez moscada
Mezclamos los ingredientes de la masa (primero la harina con el polvo de hornear), amasamos hasta integrar y dejamos reposar en bol cubierto o dentro de una bolsa de nylon.
Cortamos con la mano la parte más dura de los espárragos y las desechamos. Separamos con la mano las cabezas de los espárragos y troceamos la parta tierna de los tallos.
En una sartén grande con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados; cuando comienzan a colorear incorporamos las cabezas y trozos de espárragos, mezclamos y salteamos por unos 3´; desglasamos con el vino blanco y cocinamos hasta que el líquido se haya absorbido.
Retiramos las cabezas, procesamos el resto, mezclamos con los huevos batidos y la ricota y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite, volcamos dentro la mezcla y distribuimos por encima las cabezas de los espárragos; cortamos los excedentes de masa.
Horneamos a 180*-200* por unos 35` hasta que la masa se vea bien cocida y el relleno firme.
Esperamos a que entibie para desmoldar y servir.
La preparé anoche y me pareció riquísima; acabo de probar un trozo frío que sobró y me parece riquísimo...
MASA
- 200 g de harina integral extra fina
- 1 cucharadita al ras de polvo de hornear
- 1 tacita de agua
- 1 tacita de aceite
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
RELLENO
- 1 paquete de espárragos verdes
- 250 g de ricota fresca
- 1 cebolla pref colorada picada
- 1 diente de ajo picado
- 4 huevos grandes
- 2 cucharadas de aceite, pref oliva
- 1 tacita de vino blanco seco
- sal, pimienta negra, nuez moscada
Mezclamos los ingredientes de la masa (primero la harina con el polvo de hornear), amasamos hasta integrar y dejamos reposar en bol cubierto o dentro de una bolsa de nylon.
Cortamos con la mano la parte más dura de los espárragos y las desechamos. Separamos con la mano las cabezas de los espárragos y troceamos la parta tierna de los tallos.
En una sartén grande con el aceite y una pizca de sal salteamos la cebolla y el ajo picados; cuando comienzan a colorear incorporamos las cabezas y trozos de espárragos, mezclamos y salteamos por unos 3´; desglasamos con el vino blanco y cocinamos hasta que el líquido se haya absorbido.
Retiramos las cabezas, procesamos el resto, mezclamos con los huevos batidos y la ricota y condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.
Con la ayuda de un palote estiramos la masa bien delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite, volcamos dentro la mezcla y distribuimos por encima las cabezas de los espárragos; cortamos los excedentes de masa.
Horneamos a 180*-200* por unos 35` hasta que la masa se vea bien cocida y el relleno firme.
Esperamos a que entibie para desmoldar y servir.
La preparé anoche y me pareció riquísima; acabo de probar un trozo frío que sobró y me parece riquísimo...
Gracias Por esta receta, hice la masa con otro relleno y salio espectacular!!!!!
ResponderEliminarMuy suave y sabrosa, tanto fria como caliente un manjar!!!!!
Besos
Clau
Un gusto Clau, Saludo S
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