Un plato de pescado fresco muy rápido de preparar y exquisito, sobre una idea de Epicurious . Para 2 personas:
- 2 filetes de 200 g de salmón rosado
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 3 echalotes grandes cortados en juliana
- 1 y 1/2 cucharada de estragón fresco (ó 3/4 seco)
- 250 g de hojas de espinacas frescas
- 1 tacita de vino blanco seco
- 2 cucharadas de crema de leche
- sal y pimienta negra recién molida
Salpimentamos las postas de salmón.
Calentamos 1 cucharada de manteca en una sartén a fuego medio, incorporamos las postas de salmón y las salteamos unos 3´ por lado, hasta que apenas comience a opacarse la parte central. Retiramos y reservamos.
Calentamos en la sartén 1 cucharadita de aceite y salteamos por 30¨ la mitad de los echalotes y del estragón; incorporamos la mitad de las espinacas, subimos el fuego, mezclamos y salteamos por 30¨; echamos dentro el resto de las espinacas y salteamos hasta que comiencen a marchitarse. Retiramos y colocamos la mitad en cada plato.
- 2 filetes de 200 g de salmón rosado
- 1 cucharada de manteca
- 2 cucharaditas de aceite de oliva
- 3 echalotes grandes cortados en juliana
- 1 y 1/2 cucharada de estragón fresco (ó 3/4 seco)
- 250 g de hojas de espinacas frescas
- 1 tacita de vino blanco seco
- 2 cucharadas de crema de leche
- sal y pimienta negra recién molida
Salpimentamos las postas de salmón.
Calentamos 1 cucharada de manteca en una sartén a fuego medio, incorporamos las postas de salmón y las salteamos unos 3´ por lado, hasta que apenas comience a opacarse la parte central. Retiramos y reservamos.
Calentamos en la sartén 1 cucharadita de aceite y salteamos por 30¨ la mitad de los echalotes y del estragón; incorporamos la mitad de las espinacas, subimos el fuego, mezclamos y salteamos por 30¨; echamos dentro el resto de las espinacas y salteamos hasta que comiencen a marchitarse. Retiramos y colocamos la mitad en cada plato.
Calentamos la otra cucharadita de aceite en la misma sartén a fuego medio, añadimos el resto de los echalotes y estragón salteándolos por 30¨. Adicionamos el vino y la crema y cocinamos por unos 3´ hasta espesar la salsa.
Salpimentamos, retornamos los salmones a la sartén y calentamos a fuego suave por 1´.
Salpimentamos, retornamos los salmones a la sartén y calentamos a fuego suave por 1´.
Colocamos cada posta de salmón sobre las espinacas y servimos de inmediato. Acompañando tal vez con arroz blanco o una ensalada de pepinos y eneldo...
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