Una tarta que habíamos preparado por primera vez en un "Taller de Tartas Integrales Dulces y Saladas..." y que, praprada la masa con 100% de harina integral resultó sorprendentemente atractiva y sabrosa. Para una tartera de 25 cms de diámetro
- 200 g de harina integral extrafina
- 75 g de azúcar morena
- 60 a 65 cc de aceite
- 60 a 65 cc de agua
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 250 g de frutillas maduras
- 250 g de yogurt natural, pref griego, espeso
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- azúcar impalpable y hojas de menta para decorar
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 30´.
Procesamos las frutillas reservando algunas para decorar.
Batimos conjuntamente los huevos, el yogurt, el azúcar, la ralladura y las frutillas procesadas. Revisamos y eventualmente corregimos sabor, las frutillas no son siempre igualmente dulces.
Con un palote estiramos la masa delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite o rocío vegetal, volcamos sobre esta la mezcla, quitamos los excedentes de masa y horneamos a 180* por unos 35` hasta que la masa y el relleno se vean cocido (éste debe haber levantado bastante).
Al retirar espolvoreamos con azúcar impalpable y decoramos con frutillas fileteadas y hojas de menta.
Servimos tibia, sola o acompañada con una bocha de helado, o una cucharada de crema de leche, deliciosa en cualquier caso!
- 75 g de azúcar morena
- 60 a 65 cc de aceite
- 60 a 65 cc de agua
- 1 pizca de sal
RELLENO
- 250 g de frutillas maduras
- 250 g de yogurt natural, pref griego, espeso
- 4 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- azúcar impalpable y hojas de menta para decorar
Mezclamos los ingredientes de la masa, amasamos hasta integrar, envolvemos en papel film y dejamos reposar al menos 30´.
Procesamos las frutillas reservando algunas para decorar.
Batimos conjuntamente los huevos, el yogurt, el azúcar, la ralladura y las frutillas procesadas. Revisamos y eventualmente corregimos sabor, las frutillas no son siempre igualmente dulces.
Con un palote estiramos la masa delgada, forramos la tartera previamente pincelada con aceite o rocío vegetal, volcamos sobre esta la mezcla, quitamos los excedentes de masa y horneamos a 180* por unos 35` hasta que la masa y el relleno se vean cocido (éste debe haber levantado bastante).
Al retirar espolvoreamos con azúcar impalpable y decoramos con frutillas fileteadas y hojas de menta.
Servimos tibia, sola o acompañada con una bocha de helado, o una cucharada de crema de leche, deliciosa en cualquier caso!
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