Buenísimos crostini con hongos del bosque y vinagreta de tomillo, como para sorprender a nuestros comensales con poco esfuerzo (basados en una receta de www.epicurious.com). Para 8 rodajas:
- 350 g de hongos secos variados (shitaake, crimini, girgolas, porcini...)
- 3 cucharadas de manteca
- 1 y 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado (para los hongos)
- 3/4 tacita de buen vinagre de vino
- 3 cucharadas de tomillo fresco picado (para la vinagreta)
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 echalote mediano picado
- 1 tacita de aceite de oliva
- 8 rodajas de buen pan rústico de aprox 1 cm de grosor
- aceite de oliva, preferentemente aromatizado con ajo y tomillo, para pincelar los panes
- sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande derretimos la manteca a fuego medio; agregamos los hongos y el tomillo y salteamos hasta que comiencen a oscurecerse, unos 8´. Salpimentamos y reservamos (podemos prepararlos incluso el día anterior, guardarlos en frío y entibiarlos antes de servir).
Procesamos conjuntamente el vinagre con el tomillo, la mayonesa y el echalote y de a poco vamos agregando el aceite de oliva; salpimentamos.
Pincelamos las rodajas de pan en el aceite de oliva y horneamos a 200* hasta que estén crocantes, unos 8´.
Distribuimos los hongos sobre las rodajas de pan y regamos con la vinagreta de tomillo.
Esperamos comentarios de toooodos los que se animaron a prepararlos!
- 350 g de hongos secos variados (shitaake, crimini, girgolas, porcini...)
- 3 cucharadas de manteca
- 1 y 1/2 cucharadita de tomillo fresco picado (para los hongos)
- 3/4 tacita de buen vinagre de vino
- 3 cucharadas de tomillo fresco picado (para la vinagreta)
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 echalote mediano picado
- 1 tacita de aceite de oliva
- 8 rodajas de buen pan rústico de aprox 1 cm de grosor
- aceite de oliva, preferentemente aromatizado con ajo y tomillo, para pincelar los panes
- sal y pimienta negra recién molida
En una sartén grande derretimos la manteca a fuego medio; agregamos los hongos y el tomillo y salteamos hasta que comiencen a oscurecerse, unos 8´. Salpimentamos y reservamos (podemos prepararlos incluso el día anterior, guardarlos en frío y entibiarlos antes de servir).
Procesamos conjuntamente el vinagre con el tomillo, la mayonesa y el echalote y de a poco vamos agregando el aceite de oliva; salpimentamos.
Pincelamos las rodajas de pan en el aceite de oliva y horneamos a 200* hasta que estén crocantes, unos 8´.
Distribuimos los hongos sobre las rodajas de pan y regamos con la vinagreta de tomillo.
Esperamos comentarios de toooodos los que se animaron a prepararlos!
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