Un plato thai típico que denominamos "pero no tanto" porque está relativamente poco especiado, adaptado un poco al gusto local; aquellos que gusten de sabores más intensos, adelante con las especias! La receta está tomada de "Epicurious", un excelente sitio de cocina que consultamos cada tanto. Para 4 porciones:
- 500 g de supremas de pollo en cubos de 1,5 cm
- 500 kg de papas peladas en cubos de 1,5 cm
- 300 g de zanahorias peladas y cortadas en rodajas de 1 cm
- 1/2 cebolla picada
- 1 pimiento rojo mediano picado
- 1 cucharada de curry, pref amarillo
- 2 cucharadas de aceite
- 400 cc de leche de coco
- albahaca y perejil picados
sal y mix de pimientas o pimienta negra
- jengibre y polvo de 5 especias (opcional)
Calentamos el aceite en una sartén grande pesada a temperatura media; añadimos el curry, mezclamos y cocinamos hasta que se vuelva fragante, aprox 1´.
Incorporamos las zanahorias, cebolla y ají molido y cocinamos mezclando cada tanto por unos 10´ hasta que la cebolla comience a colorear.
Agregamos las papas, el pollo, la leche de coco y 1/4 l de agua y llevamos a hervor. Reducimos el fuego y cocinamos mezclando ocasionalmente hasta que el pollo se haya cocinado y las papas tiernizado, unos 20´; condimentamos con sal pimienta y las especias adicionales si lo deseáramos (por ejemplo jengibre, 5 especies mix de pimientas...).
Emplatamos y floreamos con las hierbas picadas. Fácil, no?
Espero les guste y compartan lo rico que les salió!
- 500 g de supremas de pollo en cubos de 1,5 cm
- 500 kg de papas peladas en cubos de 1,5 cm
- 300 g de zanahorias peladas y cortadas en rodajas de 1 cm
- 1/2 cebolla picada
- 1 pimiento rojo mediano picado
- 1 cucharada de curry, pref amarillo
- 2 cucharadas de aceite
- 400 cc de leche de coco
- albahaca y perejil picados
sal y mix de pimientas o pimienta negra
- jengibre y polvo de 5 especias (opcional)
Calentamos el aceite en una sartén grande pesada a temperatura media; añadimos el curry, mezclamos y cocinamos hasta que se vuelva fragante, aprox 1´.
Incorporamos las zanahorias, cebolla y ají molido y cocinamos mezclando cada tanto por unos 10´ hasta que la cebolla comience a colorear.
Agregamos las papas, el pollo, la leche de coco y 1/4 l de agua y llevamos a hervor. Reducimos el fuego y cocinamos mezclando ocasionalmente hasta que el pollo se haya cocinado y las papas tiernizado, unos 20´; condimentamos con sal pimienta y las especias adicionales si lo deseáramos (por ejemplo jengibre, 5 especies mix de pimientas...).
Emplatamos y floreamos con las hierbas picadas. Fácil, no?
Espero les guste y compartan lo rico que les salió!
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