Repetimos una receta publicada hace un tiempo, bien lo vale! Está tomada casi textualmente del precioso blog de cocina "La Cocina de Elfos". Para 12 muffins:
- 325g de harina
- 150g de chocolate semi amargo rallado
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 180ml de leche + 1 cucharadita de jugo de limón + 15´de reposo
- 115g de manteca
- 280g de chips de chocolate blanco y negro
Derretimos el chocolate rallado a baño maría o microondas (con cuidado de no quemarlo en este caso) y dejamos atemperar.
- 325g de harina
- 150g de chocolate semi amargo rallado
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 125g de azúcar moreno
- 2 huevos grandes
- 180ml de leche + 1 cucharadita de jugo de limón + 15´de reposo
- 115g de manteca
- 280g de chips de chocolate blanco y negro
Derretimos el chocolate rallado a baño maría o microondas (con cuidado de no quemarlo en este caso) y dejamos atemperar.
En un bol mezclamos la harina con el polvo de hornear el bicarbonato y la sal. Añadimos los chips de chocolate y reservamos.
Mezclamos por otro lado el chocolate derretido con el azúcar removiendo bien. Añadimos los huevos de a uno y la leche con limón y la esencia de vainilla, mezclando hasta integrar.
Agregamos por último la mezcla de harinas y los chips. Removemos sin batir y sólo hasta que toda la harina se haya absorbido, aunque la mezcla parezca aún grumosa.
Llenamos los moldes de muffins hasta aprox 2/3 y horneamos a 180* por 25´a 30´. Deberán quedar cocidos pero húmedos.
Retiramos del horno, esperamos 5´, desmoldamos y dejamos enfriar sobre rejilla.
Si se animan a prepararlos deberán asumir el riesgo: resultan irresistibles!
Si se animan a prepararlos deberán asumir el riesgo: resultan irresistibles!
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